Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Пильнинский муниципальный район Нижегородской области
Официальный портал органа местного самоуправления
Ссылки
Бюджет для граждан
ФГБУ ФКП Россреестра
Работа в России
МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Пильнинского района»
Оценка деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений
Статистика
Портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Цифровое эфирное телевидение – новый стандарт государственного телевещания
70-летие Победы в Виликой Отечественной войне 1941-1945 годов
Портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Официальный сайт Нижегородского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями
Инвестиционный Портал Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Вместеярче
Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

12.11.2015 МЕРЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД!!!

МЕРЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ  В ЗИМНИЙ ПЕРИОД!!!

    Уже сейчас необходимо принять исчерпывающие меры, направленные на защиту населения района, особенно детей и подростков, от воздействия угрожающих факторов зимнего периода. К ним относятся неконтролируемое падение снега и наледи с крыш зданий, гололед, массовое распространение простудных заболеваний.

Серьезный и часто непоправимый вред здоровью могут нанести опасные игры и неосторожное занятие зимними видами спорта на замерзающей поверхности водоемов, на крутых склонах и тому подобное. Фактором угрозы в зимний период являются также самостоятельные пешие передвижения детей на длительные расстояния в труднопроходимой местности, в том числе к месту учебы и обратно.

В целях профилактики гибели граждан, в первую очередь несовершеннолетних, администрация Пильнинского муниципального района призывает население быть более осторожными и предусмотрительными. В наступающий период холодов взрослые должны научить детей правилам поведения, которые позволят им избежать получения травм, а также усилить за ними контроль.

Если с ребенком или взрослым произошел несчастный случай, необходимо незамедлительно сообщить об этом в единую дежурно – диспетчерскую службу Пильнинского муниципального района по телефону 8 (83192) 5-35-70 или 112.

 

Осторожно! Тонкий лед

С наступлением первых заморозков, когда вода в реках, озерах, прудах и других водоемах покрывается льдом, начинается период ледостава. Нельзя забывать об опасности, которую таят в себе только что замерзшие водоемы. Первый лед только на вид кажется прочным, а на самом деле он тонкий, слабый и не выдерживает тяжести не только взрослого человека, но и ребенка.

Статистика происшествий и гибели людей на водоемах Нижегородской области говорит о многом. По данным ГУ МЧС РФ по Нижегородской области на водоемах региона в текущем году сложилась неблагоприятная обстановка с гибелью людей и ЧС на водных объектах. Так за истекший период 2015 года на водных бассейнах Нижегородской области зарегистрировано 114 происшествий (АППГ – 151, уменьшение на 24,5 %), погибло 108 человек (АППГ – 144, уменьшение на 25 %), из них детей – 6 (АППГ – 8, уменьшение на 25,0 %).

Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей.

Но для того, чтобы первая попытка выхода на лёд не оказалась последней требуется соблюдать элементарные меры предосторожности на водных объектах:

  • безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 15 сантиметров;
  • категорически запрещается проверять прочность льда ударами ноги;
  • при переходе водоема по льду следует наметить маршрут и убедиться в прочности льда с помощью пешни. Если лед непрочен, необходимо прекратить движение и возвращаться по своим следам, делая первые шаги без отрыва ног от поверхности льда;
  • при переходе по льду необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь идущему впереди;
  • во время движения по льду следует обращать внимание на его поверхность, обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега;
  • особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоем ручьи и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий и т.п.;
  • при переходе водоема по льду на лыжах следует отстегнуть крепления лыж и снять петли лыжных палок с кистей рук. Если имеются рюкзак или ранец, необходимо их взять на одно плечо;
  • во время движения по льду лыжник, идущий первым, ударами палок проверяет прочность льда.

РОДИТЕЛИ!

Не допускайте, чтобы дети находились без присмотра вблизи рек и прудов. Не разрешайте им кататься по замерзшим водоемам.

Пользоваться площадками для катания на коньках, устраиваемыми на водоемах, разрешается только после тщательной проверки прочности льда. Толщина льда должна быть не менее 15 см, а при массовом катании – не менее 25 см.

Будьте осторожны и помните: строгое выполнение правил поведения и мер безопасности на льду сохранит вашу жизнь!

 

Государственный инспектор Лысковского участка
ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Нижегородской области»    Н. Горбунов
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»