Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Пильнинский муниципальный район Нижегородской области
Официальный портал органа местного самоуправления
Ссылки
О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ РАЙОННОГО ТОРЖЕСТВЕННОГО МЕРОПРИЯТИЯ «ЮНОСТЬ КОМСОМОЛЬСКАЯ МОЯ»
Бюджет для граждан
ФГБУ ФКП Россреестра
Работа в России
МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Пильнинского района»
Оценка деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений
Статистика
Портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Цифровое эфирное телевидение – новый стандарт государственного телевещания
70-летие Победы в Виликой Отечественной войне 1941-1945 годов
Портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Официальный сайт Нижегородского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями
Инвестиционный Портал Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Контрольно-надзорная деятельность
#Вместеярче. Голосование в поддержку Декларации.
Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

НОВОЕ В ПЕНСИОННОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

ТРУДОВАЯ пенсия теперь состоит из страховой и накопительной части. Для расчета первой используют индивидуальный пенсионный коэффициент – пенсионный балл. В них будет оцениваться каждый год трудовой деятельности человека.

Каждый год правительство будет устанавливать цену балла. На 2015 – й она составляет 64,1 рубля. Цена балла не должна снижаться. Пенсионный фонд России уже провел все необходимые расчета. В баллы, а потом и в рубли переведены пенсии тех, кто уже вышел на заслуженный отдых. Стоит сразу отметить, что пенсия, пересчитывая в баллы, не будет отличаться от той, что люди получали раньше.

Что меняется для будущих пенсионеров? Чтобы получить право на назначение страховой пенсии по старости, необходимо иметь не менее тридцати пенсионных баллов.

Впрочем, это требование вступит в силу только через 10 лет – в 2025 году. В 2015 году для получения права на страховую пенсию достаточно иметь 5,6 балла.

Во – вторых, с этого года меняются требования к минимальному стажу для получения права на пенсию по старости. Он вырастет втрое с 5 до 15 лет. И речь идет не просто о трудовом стаже, а о страховом – периоде, в течение которого за работника платились взносы в Пенсионный фонд. Впрочем, тут тоже «скачек» произойдет не сразу, повышение стажа будет поэтапным. Оно будет прибавлять в год по году в течение 10 лет. С 2015 года минимальный страховой стаж определен в 6 лет.

В – третьих, баллы будут начисляться человеку не только за то время, когда он официально трудиться и работодатель делал за него отчисления в Пенсионный фонд. Но и во время таких периодов его жизни, как служба в армии, отпуск по уходу за ребенком, период ухода за ребенком – инвалидом или человеком старше 80 лет.

Сколько именно у вас накоплено баллов, можно будет выяснить на сайте Пенсионного фонда России – в январе появился специальный сервис – «Личный кабинет», зайдя в который можно выяснить, сколько взносов сделал за вас работодатель, сколько баллов у вас накоплено, каков на сегодняшний день пенсионный стаж.

Что касается накопительной части пенсии, то 2015 год – это время, когда россияне от 1967 года рождения могут выбрать, будет их пенсия только страховой и накопительной. Если человек выбирает страховую пенсию, максимальное количество баллов, которое он может заработать за год, - 10. если он формирует также и накопительную пенсию, то 6,25.

Рост накопительной будет зависеть от того, насколько грамотно управляют вашими деньгами управляющая компания или негосударственный пенсионный фонд. Они могут давать рост и выше инфляции, а могут инвестировать деньги так, что будет убыток. И тогда в конечном итоге к выплате гарантируется лишь сумма уплаченных страховых взносов.

Однако, независимо от вашего выбора варианта пенсионного обеспечения, в наступившем году все взносы, которые будут делать за россиян работодатели, пойдут только в страховую часть пенсии. 

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Электронный сервис по информированию граждан

о сформированных пенсионных правах в системе обязательного пенсионного страхования в рамках

«Личного кабинета застрахованного лица».

 

   С 1 января 2015 года на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации введен в эксплуатацию электронный сервис по информированию граждан о пенсионных правах в системе обязательного пенсионного страхования в рамках «Личного кабинета застрахованного лица».

      С помощью электронного сервиса любой желающий сможет, пройдя регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг, узнать о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Это ключевые параметры, влияющие на размер будущей страховой пенсии в соответствии с новой пенсионной формулой, которая вступила в действие с 1 января 2015 года. Также сервис позволяет узнать, сколько пенсионных баллов гражданину может быть начислено в 2015 году. Для этого достаточно ввести в соответствующее окно ожидаемый ежемесячный размер своего дохода от трудовой деятельности без вычета НДФЛ.

       Сервис предоставляет возможность получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР. При этом, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представления их в ПФР.

       В «Личном кабинете» для удобства пользователей предусмотрена функция мгновенного формирования и печати извещения о состоянии индивидуального лицевого счета («письма счастья»). Получать такую выписку рекомендуется хотя бы раз в год для контроля своих сбережений в счет будущей пенсии. Кроме того, сервис предоставляет информацию о пенсионных накоплениях, в том числе данные о добровольных взносах в рамках Программы государственного софинансирования пенсии и средствах госсофинансирования, а также средствах материнского (семейного) капитала, направленного на пенсию мамы.

      В «Личном кабинете» также можно рассчитать условный размер будущей пенсии с помощью пенсионного калькулятора. С 2015 года он становится персональным и состоит из двух блоков.

      Первый блок отражает количество пенсионных баллов, уже начисленных гражданину, и продолжительность трудового стажа. При добавлении данных о периодах службы в армии по призыву, отпуска по уходу за ребенком или инвалидом, количество пенсионных баллов и стаж увеличатся.

      Второй блок – это моделирование своего будущего. Пользователь должен указать, сколько лет он собирается работать, служить в армии или находиться в отпуске по уходу за ребенком, указать ожидаемую зарплату в «ценах 2015 года» до вычета НДФЛ и нажать на кнопку «рассчитать». Калькулятор посчитает размер страховой пенсии исходя из уже сформированных пенсионных прав и перспектив на будущее «в ценах 2015 года» при условии, что количество пенсионных баллов и продолжительность стажа будут достаточными для получения права на страховую пенсию.

      Через «Личный кабинет» можно направить обращение в ПФР, записаться на прием по интересующему вопросу.

       Также в течение 2015 года будут введены сервисы подачи заявлений о назначении пенсии, способе доставки пенсии, получении и распоряжении средствами материнского капитала. Также можно будет получить информацию о назначенной пенсии и социальных выплатах.

Сайт Отделения ПФР по Нижегородской области: http://www.pfrf.ru/

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Трудовые пенсии с 1 февраля 2015 года
 проиндексированны

С 1 февраля выросли пенсии у трудовых пенсионеров. Сразу после новогодних каникул Росстат уточнил, какой была прошлогодняя инфляция. Потребительские цены выросли на 11,4%. Это означает, что индексация пенсий  была большой, чем ожидалось.

Напомним, до декабрьских событий планировалось увеличить пенсии на 7,5%. Это было отраженно в бюджете ПФР. Нов декабре инфляция оказалась самой высокой за год, и в итоге годовое увеличение цен достигло 11,4%. По пенсионному законодательству ежегодный перерасчет пенсий четко привязан к росту цен. «Мы обязаны индексировать пенсии по уровню фактической инфляции», - подтвердили «РГ» в ПФР. Сейчас не сложно самостоятельно подсчитать коэффициент: средняя пенсия составляет 11 тысяч 600 рублей. Коэффициент увеличения правительство утвердило на уровне « инфляции» 11,4%, тол средняя прибавка доходов трудовых пенсионеров в феврале составила 1300 – 1400 рублей. А по итогам 2014 года, по предварительным оценкам ПФР, средняя трудовая пенсия достигла 13 тысяч рублей.

К расчету пенсий все службы готовы, выплаты пройдут в полном объеме точно в срок.

Еще одна новость: узнать всю информацию о своей будущей пенсии с нынешнего года можно будет без больших усилий. Для консультации не потребуется идти в Пенсионный фонд. Правда, потребуется научиться пользоваться Интернетом. В этом году Пенсионный фонд России запустил услугу для граждан – электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица».

Сейчас он проходит последнюю «обкатку», а в дальнейшем го возможности будут постоянно расширяться.

С 1 февраля выросли пенсии у трудовых пенсионеров. Сразу после новогодних каникул Росстат уточнил, какой была прошлогодняя инфляция. Потребительские цены выросли на 11,4%. Это означает, что индексация пенсий  была большой, чем ожидалось.

Напомним, до декабрьских событий планировалось увеличить пенсии на 7,5%. Это было отраженно в бюджете ПФР. Нов декабре инфляция оказалась самой высокой за год, и в итоге годовое увеличение цен достигло 11,4%.

По пенсионному законодательству ежегодный перерасчет пенсий четко привязан к росту цен. «Мы обязаны индексировать пенсии по уровню фактической инфляции», - подтвердили «РГ» в ПФР.

 

  Сейчас не сложно самостоятельно подсчитать коэффициент: средняя пенсия составляет 11 тысяч 600 рублей. Коэффициент увеличения правительство утвердило на уровне « инфляции» 11,4%, тол средняя прибавка доходов трудовых пенсионеров в феврале составила 1300 – 1400 рублей. А по итогам 2014 года, по предварительным оценкам ПФР, средняя трудовая пенсия достигла 13 тысяч рублей.

К расчету пенсий все службы готовы, выплаты пройдут в полном объеме точно в срок.

      Еще одна новость: узнать всю информацию о своей будущей пенсии с нынешнего года можно будет без больших усилий. Для консультации не потребуется идти в Пенсионный фонд. Правда, потребуется научиться пользоваться Интернетом. В этом году Пенсионный фонд России запустил услугу для граждан – электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица».

Сейчас он проходит последнюю «обкатку», а в дальнейшем го возможности будут постоянно расширяться.

Зачем нужен «личный кабинет», как он будет работать, какие возможности даст будущим пенсионерам?

Пожалуй, главный плюс – это постоянно следить, как происходит формирование будущей пенсии. Вспомним, ее размер напрямую зависит от вашего заработка и трудового стажа. Вот только заработок должен быть «белым», то есть «в зачет» принимается только та зарплата, с которой работодатель выплачивает пенсионные (а заодно и все остальные) социальные отчисления. Если же зарабатывать «в конверте», то на полную пенсию рассчитывать не приходиться.

Но как проверить родное предприятие? Самый короткий путь – в бухгалтерию – далеко не самый прямой. Ну, скажем главбух «все в порядке, перечисляем все, что положено». А на деле никаких отчислений нет. И выяснится это может слишком поздно: когда вчерашний работник отправляется на пенсию и ему начисляют сумму гораздо меньше той, на которую он рассчитывал.

   До недавнего времени самым надежным способом проверки были «письма счастья»- информационные сообщения, которые каждый год всем застрахованным гражданам рассылал Пенсионный фонд. По сути, это были выписки из «личного пенсионного дела»: указаны все места работы (если человек совместительствует), все суммы, перечисленные работодателями за предыдущей год, и общая сумма, накопившаяся за все время работы.

Но рассылать такие письма каждый год миллионам работников (а в системе пенсионного страхования у нас зарегистрировано 70 млн. человек) – удовольствие не из дешевых. Не говоря уже о том, что почтовое отделение, даже выполненное заказным письмом, далеко не всегда доходило до адресата. Поэтому не так давно бумажные письма упразднили.

 

                                                          Начальник отдела НВП и ОПП ЗЛ

  Махалова Е.В.

 

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»