Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Пильнинский муниципальный район Нижегородской области
Официальный портал органа местного самоуправления
Ссылки
Городская среда
Запуск правительственного ресурса ОБЪЯСНЯЕМ.РФ
Бюджет и бюджетный процесс
Бюджет для граждан
Финансовая грамотность
Хартия/ Альянс по защите детей
Транспортная прокуратура
Природоохранная прокуратура
Регистрация в ГИС ЖКХ
Экстремизм и терроризм
Оценка деятельности глав МСУ и руководителей организаций 2021
ООО СолоАвто переходит на зимний режим работы
ГКУ НО Государственное юридическое бюро по Нижегородской области ГКУ НО Государственное юридическое бюро по Нижегородской области
Бессмертный полк
В Нижегородской области стартовала новая антикризисная программа по развитию бизнеса и поддержке предпринимателей
СООБЩИТЬ ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
2020
План преодоления экономических последствий
План преодоления экономических последствий новой коронавирусной инфекции
мы вместе
Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Новости

06.05.2022В благодарность за Победу

   Поздравление ветеранов на дому стало доброй традицией В канун празднования 77-й годовщины Великой Победы Зам. главы администрации района Любаева Н.В.,  помощник депутата Законодательного Собрания Нижегородской области  В.А.Антипова М.Г.Абдулганиев совместно с помощником  депутата  Заксобрания Нижегородской области В.Б.Аксиньиина Е.В.Родионовой, навестили ветеранов Великой Отечественной войны ,проживающих в нашем районе.

        Одна из них – Голикова Мария Леонтьевна – уроженка Краснооктябрьского района, в 1979 году переехала в д. Алексеевка. В первый год войны попала на рытье окопов в Кулебаки, потом на заготовку торфа в Балахну. 7 января 1943 года Мария Леонтьевна отправлена на фронт в составе 181 автотранспортного батальона. Она несла службу до заветного дня Победы. Награждена орденом Отечественной войны II степени.  9 Мая для нее особый праздник, все родственники собираются за большим столом и чествуют своего ветерана.

 Сегодня в р.п. Пильна  навестили Демидова Николая Ивановича уроженец  д. Тенекаево.  Несмотря на солидные годы, он бодро держится и рад гостям.    На срочную службу был призван в 1950 году, сначала попал в Приморье, в г. Спасск-Дальний, потом его отправили на советско-китайскую границу в лётный полк. Здесь он подписал документы о неразглашении военной тайны, и верен ей до сих пор. Домой Николай Иванович вернулся спустя четыре года, и был приравнен к числу ветеранов. В этом году ему исполнилось 92 года.

   В  этот день Абдулганиев М.Г поздравил также Тажуризина Камила Тажуризиновича -  уроженеца с. Красная Горка. На фронт призван в ноябре 1943 года, учился на водителя и попал в Нарофоминск, где был сформирован полк особого назначения, с которым он и дошел до самой Германии. Награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны I степени, медалью «За взятие Берлина», заслуженный ветеран Нижегородской области.

Приехали поздравить в с.Медяна  и Батюкова Андрея Григорьевича- Он призван в ряды Красной армии в 1948 году и определён в погранвойска в Львовскую область, где после окончания войны бесчинствовали банды бандеровцев, не признававших Советскую власть. Участвовал в вооруженных стычках с неприятелями, домой вернулся только спустя 2,5 года.

   С каждым годом среди ветеранов остается все меньше и меньше тех, кто помнит Великую Отечественную войну не из рассказов и книг, тех, кто видел её не на экранах телевизоров. Хочется прикоснуться к этим стойким людям, поколению победителей и гордиться их подвигом. Мы всегда будем помнить, какой ценой досталась эта победа, поэтому не устанем благодарить всех ветеранов и желать мирного неба над головой, благополучия и долгих лет жизни .

   Все ветераны были искренне рады вниманию и заботе. Помощники депутатов вручили  им подарки, а также открытки со словами благодарности за Великую Победу. Сегодня в Пильнинском районе проживают 4 ветерана Великой Отечественной войны.

 

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»