Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Пильнинский муниципальный район Нижегородской области
Официальный портал органа местного самоуправления
Решаем вместе
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней! Обратитесь в администрацию
Ссылки
Городская среда
Запуск правительственного ресурса ОБЪЯСНЯЕМ.РФ
Бюджет и бюджетный процесс
Бюджет для граждан
Финансовая грамотность
Хартия/ Альянс по защите детей
Транспортная прокуратура
Природоохранная прокуратура
Регистрация в ГИС ЖКХ
Экстремизм и терроризм
Оценка деятельности глав МСУ и руководителей организаций 2021
ООО СолоАвто переходит на зимний режим работы
ГКУ НО Государственное юридическое бюро по Нижегородской области ГКУ НО Государственное юридическое бюро по Нижегородской области
Бессмертный полк
В Нижегородской области стартовала новая антикризисная программа по развитию бизнеса и поддержке предпринимателей
СООБЩИТЬ ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
2020
План преодоления экономических последствий
План преодоления экономических последствий новой коронавирусной инфекции
мы вместе
Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Новости

25.01.2022Теперь оплатить посылку с наложенным платежом через курьера Почты России можно любым удобным способом

  Клиенты Почты России теперь могут оплачивать банковской картой посылки от физических лиц, доставленные курьером. Раньше такая возможность была только в случае, если курьер доставлял посылки от юридических лиц – интернет-магазинов или маркетплейсов. Новая услуга будет интересна продавцам в социальных сетях и сервисах объявлений, которые продают товары без договора с Почтой на их доставку.

Отправить посылку курьером с наложенным платежом и безналичной оплатой можно в 12 000 населенных пунктов России. Все курьеры Почты России имеют при себе терминал для приема оплаты товара банковской картой. При желании получатель сможет оплатить посылку и наличными.

   «Сегодня каждая третья посылка Почты России, оформленная с наложенным платежом (то есть с оплатой при получении), оплачивается банковской картой. За 9 месяцев 2021 г. доля безналичных расчётов выросла с 23% до 31%. Мы видим, что такая форма оплаты востребована среди клиентов, и рады, что теперь не только юридические, но и физические лица – продавцы и производители – смогут продавать товары с удобной формой оплаты», — комментирует Артём Стёпин, директор по маркетингу и развитию продуктов АО «Почта России».

    Наложенный платеж – это удобный способ оплаты заказанного товара. Если покупатель при покупке товара онлайн хочет быть уверен, что продавец его действительно отправит, он выбирает такой вид платежа и оплачивает заказ перед получением курьеру или в почтовом отделении. После оплаты получателем, Почта России перечисляет сумму наложенного платежа отправителю почтовым переводом.

    До ноября 2020 г. правила оказания услуг почтовой связи накладывали ограничения на почтовые переводы, из-за чего оплатить наложенный платеж можно было только наличными. Изменения, внесенные в этот документ в конце 2020 г., позволили оплачивать посылки с наложенным платежом безналичными переводами, после чего Почта России ввела такую возможность в почтовых отделениях.

    АО «Почта России» — крупнейший федеральный почтовый и логистический оператор страны, входит в перечень стратегических предприятий Российской Федерации. Седьмая крупнейшая компания в мире по количеству отделений обслуживания клиентов — свыше 38 000 точек, порядка 70% из которых находятся в малых населенных пунктах. 

    Почта России — лидер российского рынка логистики для электронной коммерции. На сегодняшний день доставкой Почтой пользуются крупнейшие компании интернет-торговли: Wildberries, OZON, «Детский Мир», «Яндекс.Маркет», «СберМегаМаркет», AliExpress Россия, iHerb, Avon и другие. Оператор доставляет посылки по каждому адресу страны: до 38 000 почтовых отделений по всей России или курьерами на дом в 12 000 населенных пунктов.

    В 2020 г. компания доставила 334,6 млн отправлений с товарным вложением. Средний срок доставки по России сократился с 7 до 3,7 дней.  Для компаний электронной торговли Почта сократила процесс подключения к своим услугам до 30 минут и полностью перевела его в онлайн. Также для интернет-магазинов работает сервис «Лёгкий возврат», позволяющий покупателям возвращать товары в любом отделении почтовой связи. А получать посылки клиенты могут не только в почтовых отделениях, но и через партнёрские пункты.

 

Пресс служба АО «Почта России»

press_service@russianpost.ru

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Почты https://t.me/napochte     

 

 

 

 


 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»