Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Пильнинский муниципальный район Нижегородской области
Официальный портал органа местного самоуправления
Решаем вместе
Обратитесь в администрацию Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Ссылки
ГКУ НО Государственное юридическое бюро по Нижегородской области ГКУ НО Государственное юридическое бюро по Нижегородской области
Бессмертный полк
В Нижегородской области стартовала новая антикризисная программа по развитию бизнеса и поддержке предпринимателей
СООБЩИТЬ ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
2020
План преодоления экономических последствий
План преодоления экономических последствий новой коронавирусной инфекции
мы вместе
Нижний Новгород может получить статус Город Трудовой Доблести
Учавствуй в реализации национальных проектов
К 75-летию Победы
Перепись населения 2020
Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд
Городская среда
Жить вместе
О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ РАЙОННОГО ТОРЖЕСТВЕННОГО МЕРОПРИЯТИЯ «ЮНОСТЬ КОМСОМОЛЬСКАЯ МОЯ»
Бюджет для граждан
ФГБУ ФКП Россреестра
Работа в России
МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Пильнинского района»
Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Новости

27.08.2021Пенсионеры, постоянно проживающие за рубежом, могут получать пенсию и социальные выплаты на банковский счет любой платежной системы

  С 1 июля 2021 года пенсионеры России получают пенсии и иные социальные выплаты с использованием национальных платежных инструментов ‑ карты платежной системы «Мир».

   В связи с этим возникают вопросы у тех получателей пенсий и иных социальных выплат, которые постоянно проживают за рубежом.

   Российские пенсионеры, проживающие за пределами Российской Федерации в иностранном государстве, с которым Российской Федерацией не заключен международный договор, могут не беспокоиться. Согласно части 5 статьи 30 Федерального закона от 27.06.2011 года № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе» установлено, что его положения не применяются в отношении граждан, имеющих постоянное место жительства за пределами Российской Федерации.

   Для лиц, проживающих за границей, в соответствии с пунктами 9 и 12 Постановления Правительства РФ от 17 декабря 2014 г. № 1386 "О порядке выплаты пенсий лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации" предусмотрен порядок ежегодного подтверждения факта нахождения гражданина в живых.

   Если пенсионер официальным документом уведомит Пенсионный фонд РФ о своем постоянном проживании за границей, а также в соответствии с требованиями законодательства ежегодно представляет в Пенсионный фонд справку о постоянном месте жительства, подтверждающая факт нахождения в живых, он будет получать пенсию и иные социальные выплаты на указанный им в заявлении банковский счёт любой платёжной системы.

Таким образом, главное для «зарубежного» пенсионера – предоставить в Пенсионный фонд, сведения подтверждающие факт нахождения гражданина в живых.

 

Отделение ПФР по Нижегородской области

 


 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»