Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Пильнинский муниципальный район Нижегородской области
Официальный портал органа местного самоуправления
Решаем вместе
Обратитесь в администрацию Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Ссылки
ГКУ НО Государственное юридическое бюро по Нижегородской области ГКУ НО Государственное юридическое бюро по Нижегородской области
Бессмертный полк
В Нижегородской области стартовала новая антикризисная программа по развитию бизнеса и поддержке предпринимателей
СООБЩИТЬ ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
2020
План преодоления экономических последствий
План преодоления экономических последствий новой коронавирусной инфекции
мы вместе
Нижний Новгород может получить статус Город Трудовой Доблести
Учавствуй в реализации национальных проектов
К 75-летию Победы
Перепись населения 2020
Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд
Городская среда
Жить вместе
О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ РАЙОННОГО ТОРЖЕСТВЕННОГО МЕРОПРИЯТИЯ «ЮНОСТЬ КОМСОМОЛЬСКАЯ МОЯ»
Бюджет для граждан
ФГБУ ФКП Россреестра
Работа в России
МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Пильнинского района»
Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Новости

10.11.2020Прокуратура Пильнинского района:ПРЕСС-РЕЛИЗ

   Прокуратурой Пильнинского района в августе текущего года проведена проверка соблюдения законодательства об оплате труда в сельскохозяйственном кооперативе района.
Поводом к проведению проверки послужила информация, полученная в рамках мониторинга состояния законности в сфере оплаты труда, организованным прокуратурой.
Установлено, что в кооперативе образовалось задолженность по заработной плате перед 39 работниками за июнь-июль в общей сумме более 1 миллиона рублей.
   При этом, в ходе проверки прокуратурой также установлена дебиторская задолженность кооператива, которая в случае взыскания, позволяла погасить большую часть задолженности по заработной плате. Однако до вмешательства органов прокуратуры руководством мер по взысканию дебиторской задолженности не принималось.
   По фактам выявленных нарушений председателю сельскохозяйственного кооператива внесено представление с требованием о принятии мер по погашению задолженности по заработной плате. В связи с тем, что имелись предпосылки к невыплате заработной платы в будущем объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона с разъяснением ответственности за невыплату заработной платы.
В отношении председателя и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.
   В настоящее время благодаря вмешательству прокуратуры задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме. Кроме того, по требованию прокуратуры в соответствии со ст.236 Трудового кодекса Российской Федерации работникам кооператива произведена денежная компенсация в связи с задержкой заработной платы.
  
Прокурор Пильнинского района                                                         А.А. Костин
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»