Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Пильнинский муниципальный район Нижегородской области
Официальный портал органа местного самоуправления
Решаем вместе
Обратитесь в администрацию Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Ссылки
ГКУ НО Государственное юридическое бюро по Нижегородской области ГКУ НО Государственное юридическое бюро по Нижегородской области
Бессмертный полк
В Нижегородской области стартовала новая антикризисная программа по развитию бизнеса и поддержке предпринимателей
СООБЩИТЬ ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
2020
План преодоления экономических последствий
План преодоления экономических последствий новой коронавирусной инфекции
мы вместе
Нижний Новгород может получить статус Город Трудовой Доблести
Учавствуй в реализации национальных проектов
К 75-летию Победы
Перепись населения 2020
Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд
Городская среда
Жить вместе
О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ РАЙОННОГО ТОРЖЕСТВЕННОГО МЕРОПРИЯТИЯ «ЮНОСТЬ КОМСОМОЛЬСКАЯ МОЯ»
Бюджет для граждан
ФГБУ ФКП Россреестра
Работа в России
МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Пильнинского района»
Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Новости

31.10.2020Открытие библиотеки нового поколения

    30 октября состоялось торжественное открытие модельной библиотеки в р.п. Пильна. В библиотеке был проведен капитальный ремонт помещений, обновлено оборудование, приобретена новая мебель и обновлен книжный  фонд.

    Напомним, что в этом году,  благодаря успешному участию в конкурсном отборе Министерства культуры РФ наша библиотека получила финансовую поддержку из федерального бюджета в размере 10 млн. руб. на создание «Библиотеки нового поколения».  На 2020 год для участия проекта по России было отобрано 172 муниципальные библиотеки из 66 субъектов федерации. Лучшей в Нижегородской области стала  Пильнинская ЦБС.

   Торжественное открытие библиотеки состоялось с участием депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва, Чемпион Олимпийских игр 2000 года по современному пятиборью, Д.В.Сватковского, зам.главы администрации Пильнинского района  Д.Н.Цапина, зам. главы администрации, заведующий отделом культуры Н.В. Любаевой.

     Поздравить с открытием библиотеки и разделить радость пильнинцев пришли руководители территориальных органов, депутаты, ветераны, представители Администрации, молодежных и общественных организаций,  коллеги из библиотек других районов, жители поселка.

   В торжественной программе открытия приняли участие творческие коллективы  Пильнинского РКДЦ и другие участники художественной самодеятельности района.

    Новая модельная библиотека представляет собой современное учреждение, способное эффективно выполнять информационную, образовательную, культурную и просветительскую функции. Главный замысел модернизации библиотеки - пространство, разделенное на функциональные зоны, плавно перетекающие друг в друга. Новая  модельная библиотека способна организовывать досуг самых разных групп населения, тем самым объединяя их.

   После проведения капитального ремонта и дизайна внутреннего пространства в библиотеке появилось современное оборудование и мебель, новая компьютерная, мультимедийная и множительная техника, значительно обновился книжный фонд. В библиотеке появилось несколько функциональных зон: современный зал выдачи книг, зона комфортного чтения, конференц-зал для проведения мероприятий, места для индивидуальной работы.

  Созданы комфортные условия для интеллектуального досуга и общения читателей всех возрастных категорий.

   После торжественного открытия состоялся яркий красочный концерт.

    К 2024 году в рамках нацпроекта 660 муниципальных библиотек будут переоснащены по модельному стандарту. Цифра немалая, но важно, чтобы на этом программа не остановилась, ведь всего в стране около 40 тысяч муниципальных библиотек.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»