Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Пильнинский муниципальный район Нижегородской области
Официальный портал органа местного самоуправления
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Ссылки
В Нижегородской области стартовала новая антикризисная программа по развитию бизнеса и поддержке предпринимателей
СООБЩИТЬ ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
2020
План преодоления экономических последствий
План преодоления экономических последствий новой коронавирусной инфекции
мы вместе
Нижний Новгород может получить статус Город Трудовой Доблести
Учавствуй в реализации национальных проектов
К 75-летию Победы
Перепись населения 2020
Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд
Городская среда
Жить вместе
О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ РАЙОННОГО ТОРЖЕСТВЕННОГО МЕРОПРИЯТИЯ «ЮНОСТЬ КОМСОМОЛЬСКАЯ МОЯ»
Бюджет для граждан
ФГБУ ФКП Россреестра
Работа в России
МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Пильнинского района»
Оценка деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений
Статистика
Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Новости

18.09.2020Роспотребнадзор: О соевом соусе в рационе питания

     Роспотребнадзор напоминает, что при употреблении приправ и соусов, стоит обращать внимание на содержание в них соли. Соевый соус – жидкость коричневого цвета с ярко выраженным соленым вкусом, которую используют в кулинарии в качестве приправы. Соус используют при употреблении суши, добавляют в рис, салаты, маринады, используют, чтобы придать аппетитный цвет блюдам.

В одной столовой ложке соевого соуса содержится 1 грамм протеинов, 1 грамм углеводов и до 900 мг натрия, при суточной норме – не более 2 грамм.

Следует помнить, что употреблять эту приправу нужно в умеренных количествах, поскольку содержание соли в ней достаточно высокое.

Даже несмотря на то, что содержание натрия в соевом соусе гораздо меньше, чем в соли, он все рано не рекомендуется для употребления гипертоникам.

    В процессе ферментации, брожения и пастеризации соуса образуется глутамат натрия, являющийся естественным усилителем вкуса и витамины К2 и В3 которые предотвращают остеопороз, сердечно-сосудистые заболевания, раннюю деменцию, помогают снижать уровень вредного холестерина в крови.

Существует два основных вида соевого соуса: светлый более жидкий и соленый, и темный – более густой, терпкий, со сладковатым привкусом. Светлые виды универсальны, темные сорта обычно используют для маринования мяса или добавляют в жаркое.

     С течением времени приправа не портится в общепринятом смысле, а только может изменять свой вкус и становиться темнее по цвету. Виды соуса, которые получены путем натурального брожения лучше употреблять в течение года после открытия тары. Срок хранения соусов с консервантами составляет не менее двух лет. Самые главные условия хранения – это прохладное, защищённое от света место и плотно закрытая бутылка.

На упаковке качественного соуса будет очень подробно расписан его состав, на суррогатах такая информация либо отсутствует, либо написана невнятно и мелким шрифтом.

В идеале, соус должен состоять лишь из бобов сои, пшеницы, соли и сахара, без каких-либо ароматизаторов и красителей. Чтобы лучше рассмотреть насыщенный темно-коричневый цвет соуса лучше всего приобретать его в стеклянной прозрачной таре.

Чтобы свести к минимуму негативное влияние этого продукта на организм, рекомендуется обращать внимание на производителя.

     В рамках реализации мероприятий национального проекта «Демография» Роспотребнадзор продолжает продвижение принципов здорового питания и создание в России среды, способствующей ведению здорового образа жизни. Внедряется система мониторинга за состоянием питания различных групп населения в регионах, в том числе детей, основанная на результатах научных исследований в области нутрициологии, диетологии и эпидемиологии, а также связывающая здоровье населения со структурой питания и качеством пищевой продукции.   

Дополнительная информация о федеральном проекте "Укрепление общественного здоровья", рекомендации Роспотребнадзора, полезные статьи и интервью экспертов по здоровому питанию уже доступны на портале​ "Здоровое питание"


1980x1000_SSous (2).jpg
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»