Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Пильнинский муниципальный район Нижегородской области
Официальный портал органа местного самоуправления
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Ссылки
В Нижегородской области стартовала новая антикризисная программа по развитию бизнеса и поддержке предпринимателей
СООБЩИТЬ ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
2020
План преодоления экономических последствий
План преодоления экономических последствий новой коронавирусной инфекции
мы вместе
Нижний Новгород может получить статус Город Трудовой Доблести
Учавствуй в реализации национальных проектов
К 75-летию Победы
Перепись населения 2020
Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд
Городская среда
Жить вместе
О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ РАЙОННОГО ТОРЖЕСТВЕННОГО МЕРОПРИЯТИЯ «ЮНОСТЬ КОМСОМОЛЬСКАЯ МОЯ»
Бюджет для граждан
ФГБУ ФКП Россреестра
Работа в России
МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Пильнинского района»
Оценка деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений
Статистика
Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Новости

29.07.2020Абитуриенты Нижегородской области могут направить документы в ВУЗы почтой Абитуриенты Нижегородской области могут направить документы в ВУЗы почтой

Абитуриенты Нижегородской области могут направить документы в ВУЗы почтой Абитуриенты Нижегородской области могут направить документы в ВУЗы почтой

     В начале августа в регионе станут известны результаты основной экзаменационной кампании ЕГЭ-2020, а в вузах России продолжается прием документов. В выбранные учебные заведения многие абитуриенты направляют документы Почтой России. С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации такой способ является одним из наиболее удобных и безопасных.

     Комплекты документов для поступления можно отправить почти в 1000 отделениях Почты России Нижегородской области. Отправлять документы следует заказным письмом или бандеролью с объявленной ценностью, описью вложения и уведомлением о вручении. «Посланию» будет присвоен трек-номер, позволяющий отследить на сайте pochta.ru или в мобильном приложении весь путь письма и проконтролировать его доставку.

Отделения почтовой связи ежедневно доставляют письма от абитуриентов в учебные заведения, обращая на такие отправления особое внимание.

При отправке документов Почта России просит абитуриентов соблюдать простые, но важные правила:

  1. Направлять документы заранее с учетом установленных вузом сроков подачи. Контрольные сроки доставки письменной корреспонденции по России можно узнать на сайте: https://www.pochta.ru/support/post-rules/delivery-terms
  2. Правильно заполнять адресные строки, указывая верный индекс места назначения. Адрес получателя пишется на строках в правом нижнем углу конверта, адрес отправителя – в левом верхнем. Свой адрес отправителю лучше указывать полностью. Это поможет документам вернуться к вам, если неправильно указан адрес получателя.
  3. Сохранять квитанцию, которую вам выдадут в почтовом отделении. Указанный на ней трек-номер пригодится для отслеживания письма.

«Отправляя документы по почте, абитуриенты получают электронное уведомление о вручении, с указанием всей необходимой информации: кем, кому и когда было доставлено почтовое отправление, а также подпись получателя. Скан-копия уведомления о вручении будет доступна еще в течение 6 месяцев и её можно использовать как подтверждение подачи документов в вуз», - рассказала директор УФПС Нижегородской области Елена Зайцева.     

Кроме того, для быстрой отправки документов в вузы абитуриенты могут воспользоваться экспресс-отправлением EMS. Курьер заберет отправление в удобном для отправителя месте и доставит его адресату. Экспресс-отправление является регистрируемым, его доставку и вручение также позволяет отследить трек-номер.

 

Информационная справка

В состав Нижегородского УФПС Почты России входят 22 почтамта, которые объединяют около 1000 объектов почтовой связи (стационарные, передвижные и мобильные отделения), а также пункты почтовой связи.

В УФПС Нижегородской области работает более 8400 человек, в том числе более 2700 почтальонов и почти 2300 операторов почтовой связи.

Автопарк УФПС насчитывает более 500 автомобилей. Каждый день почтовый транспорт преодолевает более 28 тысяч км по Нижегородской области.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»