Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Пильнинский муниципальный район Нижегородской области
Официальный портал органа местного самоуправления
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Ссылки
СООБЩИТЬ ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
2020
План преодоления экономических последствий
План преодоления экономических последствий новой коронавирусной инфекции
мы вместе
Нижний Новгород может получить статус Город Трудовой Доблести
Учавствуй в реализации национальных проектов
К 75-летию Победы
Перепись населения 2020
Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд
Городская среда
Жить вместе
О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ РАЙОННОГО ТОРЖЕСТВЕННОГО МЕРОПРИЯТИЯ «ЮНОСТЬ КОМСОМОЛЬСКАЯ МОЯ»
Бюджет для граждан
ФГБУ ФКП Россреестра
Работа в России
МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Пильнинского района»
Оценка деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений
Статистика
Портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Новости

09.04.2020Каждое третье ДТП в Нижегородской области произошло по вине нетрезвых участников дорожного движения

Каждое третье ДТП в Нижегородской области  произошло по вине нетрезвых участников дорожного движения

      Госавтоинспекция проанализировала аварийность за неделю с 30 марта по 5 апреля 2020 года. При общем снижении аварийности, количество «пьяных» ДТП остается высоким.

    За семь дней на территории Нижегородской области произошло 32 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 человека погибли и 39 получили травмы. Среди пострадавших один ребенок – пешеход.

     По сравнению с предшествующей неделей отмечается снижение основных показателей аварийности: количество ДТП снизилось на 54%, погибших – на 20%, раненых – на 55%. Однако тяжесть последствий от ДТП возросла с 5,5 до 9,3 погибших на 100 пострадавших.

    Пик автоаварий пришелся на вторник – в этот день было зарегистрировано 8 ДТП. Этому способствовало ухудшение погодных условий: снегопад и обледенение проезжей части.

    Гибель участников дорожного движения допущена на территории г.о.г.Дзержинск, г.Саров, Уренского и Лысковского районов. При этом в двух автоавариях погибшие виновники ДТП находились в состоянии алкогольного опьянения.

Основная масса ДТП, практически восемьдесят процентов, произошла из-за несоблюдения водителями скоростного режима и выезда на полосу встречного движения. Кроме того, существенное влияние на состояние аварийности оказывало употребление алкоголя участниками дорожного движения, так по вине нетрезвых водителей зарегистрировано 8 ДТП, еще в трех случаях виновниками ДТП становились нетрезвые пешеходы.

 Из семи наездов на пешеходов - два произошли на пешеходных переходах и пять  вне пешеходных переходов. В темное время суток получили травмы четыре пешехода, у всех пострадавших не было на одежде световозвращающих элементов.

Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения на то, что значительное снижение транспорта на дорогах области не является   поводом нарушать правила дорожного движения и напоминает, что употребление опьяняющих веществ на 25% повышает риск ДТП. При движении на загородных дорогах необходимо соблюдать скоростной режим, а также воздерживаться от необдуманных обгонов.

Сотрудниками ГИБДД будет продолжено проведение профилактических мероприятий по выявлению нетрезвых водителей, нарушений скоростного режима и выездов на полосу встречного движения.

 

ОПБДДиОАР УГИБДД ГУ МВД Росси по Нижегородской области

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»