Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Пильнинский муниципальный район Нижегородской области
Официальный портал органа местного самоуправления
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Ссылки
2020
План преодоления экономических последствий
План преодоления экономических последствий новой коронавирусной инфекции
мы вместе
Нижний Новгород может получить статус Город Трудовой Доблести
Учавствуй в реализации национальных проектов
К 75-летию Победы
Перепись населения 2020
Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд
Городская среда
Жить вместе
О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ РАЙОННОГО ТОРЖЕСТВЕННОГО МЕРОПРИЯТИЯ «ЮНОСТЬ КОМСОМОЛЬСКАЯ МОЯ»
Бюджет для граждан
ФГБУ ФКП Россреестра
Работа в России
МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Пильнинского района»
Оценка деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений
Статистика
Портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Цифровое эфирное телевидение – новый стандарт государственного телевещания
Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Новости

26.03.2020Информация о ситуации и принимаемых Управлением Роспотребнадзора мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом

Информация о ситуации и принимаемых Управлением Роспотребнадзора мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом
    С первых дней осложнения ситуации   Управлением Роспотребнадзора ведется мониторинг за эпидемиологической обстановкой, организованы и проводятся противоэпидемические мероприятия, приняты дополнительные меры по усилению круглосуточного санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в Международном аэропорту Стригино,
   В настоящее время усиленный санитарно-карантинный контроль проводится на каждом прибывающем борту. Осуществляется дистанционный контроль измерения температуры пассажиров с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования. Помимо термометрии обязательное анкетирование прибывших из-за рубежа.
   В анкетах содержатся все необходимые сведения для отработки в дальнейшем при необходимости контактов и контроля за соблюдением прилетевшими пассажирами режима самоизоляции. Формируется база данных лиц, прибывших из неблагополучных стран. Пассажирам раздаются  памятки о профилактике новой коронавирусной инфекции, в том числе в условиях изоляции и уведомления о необходимости обращения в медицинские организации в случае появления симптомов инфекционных заболеваний с  информацией о работе горячей линии для получения больничного листа в случае самоизоляции.   
    В настоящее время в Стригино проводится досмотр всех прибывших воздушных судов. Всего с  1.01.20 досмотрено 124 международных рейса  и более  17 тысяч пассажиров.
     В соответствии с предписанием Управления в Международном аэропорту Стригино усилен санитарно-противоэпидемический режим. Увеличена кратность  дезинфекций всех помещений аэропорта, багажных тележек, трапов, автобусов для перевозки пассажиров, в зоне регистрации и у туалетных групп установлены дозаторы с антисептиками для обработки рук. Все дезинфекционные мероприятия осуществляются в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.
    Так же увеличена кратность обработок в организациях общественного питания аэропорта, проводится обеззараживание воздуха с использованием ультрафиолетовых  бактерицидных облучателей закрытого типа (рециркуляторы) и  дезинфекция посуды.
    Управлением Роспотребнадзора совместно с Министерством здравоохранения Нижегородской области  отработан алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на COVID-2019, обеспечена готовность медицинских организаций к приему больных, проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание и установления медицинского наблюдения за контактными лицами, определен алгоритм лабораторной диагностики в случае выявления лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию, обучен медицинский персонал.
      Все граждане с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ), прибывшие из неблагополучных стран, как выявленные в ходе санитарно-карантинного контроля в аэропорту, так и обратившиеся за медицинской помощью, в течение 14-ти дней после прибытия в обязательном порядке изолируются, госпитализируются и обследуются лабораторно на возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию. Кроме того, обследованию на новую коронавирусную инфекцию подлежат все больные в стационарах с диагнозами внебольничная пневмония.
    Исследования для определения коронавируса нового типа в Нижегородской области проводит лаборатория Роспотребнадзора ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области". Лаборатория обеспечена достаточным количеством тест систем для диагностики COVID-2019.  Все зарегистрированные случаи COVID-2019 обрабатываются по отработанному алгоритму с активным выявлением близких (семейных) и дальних контактов, в том числе  по месту работы. Информация о контактных, проживающих в других регионах, направляется в соответствующие территориальные органы Роспотребнадзора.
    Управление в адрес торговых центров, торговых сетей и организаций общественного питания, образовательных и социальных учреждений, объектов ЖКХ, гостиниц, общежитий, а также промышленных и транспортных предприятий направлены предписания об усилении дезинфекционного режима.
    В Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области работает горячая линия,  По поступающим обращениям  даются разъяснения по вопросам, которые волнуют граждан, возвратившихся из  туристических поездок и командировок, даются разъяснения о необходимости соблюдения режима самоизоляции для близких, пожилых людей и детей из близкого окружения, об обследовании лиц, находящихся на карантине. Также много вопросов поступает по возврату ранее забронированных путевок и билетов в европейские страны. Специалисты Управления консультируют о том, какие в этом случае они имеют права и как эти права реализовать.
Контроль за выполнением противоэпидемических мероприятий продолжается.
Справочно:
    В Нижегородской области для граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в целях передачи сведений о месте, датах их пребывания и возвращения, контактной информации работает «горячая линия» Министерства здравоохранения Нижегородской области по профилактике новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Обратиться на «горячую линию» можно по телефону 250-94-03 (Круглосуточно), 8-910-397-41-28.
    Кроме того, специалисты Управления Роспотребнадзора по телефону горячей линии отвечают на вопросы граждан о новой коронавирусной инфекции. Любой нижегородец может позвонить по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный) и задать интересующие его вопросы по ситуации в мире, по симптомам и профилактике заболевания, по ограничительным мерам и пр.
 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»