Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Пильнинский муниципальный район Нижегородской области
Официальный портал органа местного самоуправления
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Ссылки
СООБЩИТЬ ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
2020
План преодоления экономических последствий
План преодоления экономических последствий новой коронавирусной инфекции
мы вместе
Нижний Новгород может получить статус Город Трудовой Доблести
Учавствуй в реализации национальных проектов
К 75-летию Победы
Перепись населения 2020
Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд
Городская среда
Жить вместе
О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ РАЙОННОГО ТОРЖЕСТВЕННОГО МЕРОПРИЯТИЯ «ЮНОСТЬ КОМСОМОЛЬСКАЯ МОЯ»
Бюджет для граждан
ФГБУ ФКП Россреестра
Работа в России
МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Пильнинского района»
Оценка деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений
Статистика
Портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Новости

03.02.2020ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области

   По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», 5-6 февраля 2020 года после аномально теплой погоды (превышение средней суточной температуры воздуха на 11-15°) ожидается резкое похолодание. Температура воздуха 5 февраля в течение суток -5,-10°, 6 февраля ночью -10,-15°, при прояснениях до -18°, днем -7,-12°. 7-9 февраля – холодная погода: ночью -12,-17°, при прояснениях до -19,-22°, днем -7,-12°.

На дорогах сильная гололедица.

    В связи с похолоданием прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправностью печного, газового или электрооборудования (источник – резкое похолодание).

    Прогнозируется увеличение количества происшествий, связанных с нарушением в работе транспорта, дорожных служб, со скоплениями легкового и большегрузного транспорта, с увеличением количества крупных ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъемами. Возможно увеличение количества случаев травматизма среди населения, связанных с падением на льду вследствие неудовлетворительного состояния тротуаров, прилегающей территории жилых домов. Источник – сильная гололедица.

     Рекомендации населению:

    Во избежание возникновения пожаров не допускайте использование самодельных, неисправных электроприборов, не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные приборы, затопленные печи.

    Не включайте для обогрева не предназначенные для этих целей газовые плиты и электроприборы; включенные для обогрева газовые духовки большого эффекта не дают, но выделяют большое количество угарного газа, а это может привести к трагическим последствиям.

    Помните: любой дополнительно включенный электрический прибор может вызвать перегрузку в электрической сети и, соответственно, привести к выходу из строя системы электроснабжения.

   Без особой необходимости не выезжайте на личном транспорте.

    Не перебегайте проезжую часть вблизи движущихся машин, вы можете поскользнуться и попасть под колеса автомобиля. Даже на исправном транспортном средстве водитель может не успеть среагировать на появление пешехода, машина может пойти юзом и, как следствие, сбить переходящего.

Подготовьте малоскользящую обувь.

     Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю.

   Управляя транспортным средством, целесообразно увеличить обычную дистанцию, следует избегать внезапных торможений.

 

 

 

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»