Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Пильнинский муниципальный район Нижегородской области
Официальный портал органа местного самоуправления
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Ссылки
СООБЩИТЬ ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
2020
План преодоления экономических последствий
План преодоления экономических последствий новой коронавирусной инфекции
мы вместе
Нижний Новгород может получить статус Город Трудовой Доблести
Учавствуй в реализации национальных проектов
К 75-летию Победы
Перепись населения 2020
Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд
Городская среда
Жить вместе
О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ РАЙОННОГО ТОРЖЕСТВЕННОГО МЕРОПРИЯТИЯ «ЮНОСТЬ КОМСОМОЛЬСКАЯ МОЯ»
Бюджет для граждан
ФГБУ ФКП Россреестра
Работа в России
МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Пильнинского района»
Оценка деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений
Статистика
Портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Новости

30.01.2020НИЖЕГОРОДСТАТ РАЗРАБАТЫВАЕТ ОРГПЛАН ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН

НИЖЕГОРОДСТАТ РАЗРАБАТЫВАЕТ ОРГПЛАН ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН
    Организационный план проведения Всероссийской переписи населения 2020 года (оргплан) разрабатывается для организации переписи населения и обеспечения полноты учета населения переписью.
     После успешного прохождения всех подготовительных этапов работы по актуализации списков адресов домов и завершения внесения результатов работы в электронные списки адресов в Автоматизированной системе подготовки, проведения и подведения итогов Всероссийской переписи населения (АС ВПН) уполномоченные по вопросам переписи Нижегородстата в январе этого года приступили к разработке оргплана.
Оргплан включает в себя:
  • деление территории каждого муниципального образования на счетные и переписные участки на основе актуализированных списков адресов домов, картографического материала, исходя из норм нагрузки на лиц, осуществляющих сбор сведений о населении;
  • определение потребности в каждой категории лиц, осуществляющих сбор сведений о населении;
  • определение количества помещений для размещения переписных и стационарных участков;
  • разработку плана обучения переписного персонала.
 
    Главная цель этого документа – отразить весь комплекс необходимых организационных, материально-технических, финансовых и кадровых ресурсов предстоящей переписи населения.
Отдельный оргплан разрабатывается по каждому городскому округу, муниципальному району, внутригородскому району Нижнего Новгорода. На основе оргпланов по муниципальным образованиям составляется оргплан в целом по Нижегородской области.
 
    Если мы углубимся в эту тему, то столкнемся с переписным районированием – это основной раздел оргплана, который заключается в делении территории городских и сельских населенных пунктов муниципальных образований на переписные и счетные участки (в соответствии со средними нормами нагрузки на контролеров полевого уровня и переписчиков счетных участков и контрольным числом переписных и счетных участков).
 
    При переписном районировании все без исключения дома с постоянно проживающим населением, расположенные на территории населенных пунктов, отдельно стоящие дома, сельские населенные пункты должны быть включены в соответствующие счетные участки.
Дома, в которых расположены учреждения социального и медицинского назначения с постоянно проживающим населением (дома ребенка, детские дома, школы-интернаты для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дома-интернаты для престарелых и инвалидов), учреждения для временного пребывания населения (например, больницы, санатории, гостиницы, дома отдыха, пансионаты, кемпинги, туристические базы) и пункты скопления пассажиров (например, вокзалы, станции) включаются в состав того счетного участка, на территории которого они находятся.
В учреждениях для временного пребывания и пунктах скопления пассажиров переписи населения подлежат только те лица, которые не имеют другого постоянного места жительства (например, пожилые люди или малолетние дети, постоянно проживающие в больницах, лица, постоянно проживающие в гостиницах, лица без определенного постоянного места жительства), а также временно находящиеся на момент учета населения на территории Российской Федерации, постоянно проживающие за рубежом.
 
     После проведения переписного районирования и распределения всей территории муниципального образования на переписные и счетные участки проверяется полнота включения всех домов и численности населения, проживающего в них, в состав участков и соответствие установленным нормам нагрузки и контрольному числу переписных и счетных участков.
 
    Параллельно с подготовкой организационного плана уполномоченными по вопросам переписи будет проводиться работа по подготовке цифровых карт в АС ВПН. Создание цифровой картографической основы необходимо для ее дальнейшей загрузки на планшетный компьютер переписчика. На цифровой карте будут присутствовать все объекты, имеющиеся в списке адресов соответствующего счетного участка.
 
Напомним, что Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru).
При обходе жилых помещений порядка 6 тысяч переписчиков Нижегородстата будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»