Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Пильнинский муниципальный район Нижегородской области
Официальный портал органа местного самоуправления
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Ссылки
СООБЩИТЬ ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
2020
План преодоления экономических последствий
План преодоления экономических последствий новой коронавирусной инфекции
мы вместе
Нижний Новгород может получить статус Город Трудовой Доблести
Учавствуй в реализации национальных проектов
К 75-летию Победы
Перепись населения 2020
Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд
Городская среда
Жить вместе
О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ РАЙОННОГО ТОРЖЕСТВЕННОГО МЕРОПРИЯТИЯ «ЮНОСТЬ КОМСОМОЛЬСКАЯ МОЯ»
Бюджет для граждан
ФГБУ ФКП Россреестра
Работа в России
МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Пильнинского района»
Оценка деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений
Статистика
Портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Новости

27.12.2019ПФР:ПАМЯТКА РАБОТОДАТЕЛЮ - СТРАХОВАТЕЛЮ

ПФР:информирует:ПАМЯТКА РАБОТОДАТЕЛЮ - СТРАХОВАТЕЛЮ

О формировании и представлении сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде

16.12.2019 приняты Федеральные законы №436-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон  «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»  и №439-ФЗ «О внесении  изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде», которыми регулируются правоотношения в части формирования и ведения сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде.

C 01.01.2020 предусмотрена обязанность работодателя (страхователя) предоставлять в информационную систему ПФР сведения о трудовой деятельности зарегистрированных лиц.

Форма отчетности работодателя

Для ведения электронной трудовой книжки зарегистрированного лица работодателем представляется «новая» форма отчетности «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица  (СЗВ-ТД)»  (далее – форма СЗВ-ТД). Проект формы СЗВ-ТД, порядок её заполнения, а также информация по вопросам представления сведений о трудовой деятельности размещены на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru) в разделе «Электронная трудовая книжка».

Форма СЗВ-ТД заполняется и представляется страхователями в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации (далее – территориальный орган ПФР) на всех работающих  зарегистрированных лиц (включая лиц, работающих по совместительству, на дистанционной работе), с которыми  заключены или прекращены трудовые (служебные) отношения в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации или иными федеральными законами, в отношении которых произведены другие кадровые изменения (в том числе, перевод на другую постоянную работу, установление второй и последующей профессии или иной квалификации, отмена ранее произведенных мероприятий и другие), а также в случаях подачи зарегистрированным лицом заявления о продолжении ведения страхователем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации либо о предоставлении страхователем ему сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса РФ.    

Срок представления отчетности по форме СЗВ-ТД

С 1 января 2020 года - не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место случаи приема на работу, перевода на другую постоянную работу и увольнения, подачи зарегистрированными лицами заявлений о продолжении ведения страхователем трудовых книжек либо о предоставлении сведений о трудовой деятельности. При представлении указанных сведений впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя.

При отсутствии у зарегистрированного лица вышеуказанных случаев в 2020 году сведения о трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя на такое зарегистрированное лицо представляются не позднее 15 февраля 2021 года.

С 1 января 2021 года - в случаях перевода на другую постоянную работу, подачи зарегистрированным лицом заявления о продолжении ведения страхователем трудовой книжки либо о предоставлении страхователем ему сведений о трудовой деятельности - не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место перевод на другую постоянную работу или подача соответствующего заявления;

- в случаях приема на работу и увольнения зарегистрированного лица - не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений.

Если трудоустройства, перевода, увольнения, переименования страхователя и заявления относительно трудовой книжки не будет в течение отчетного месяца, то отчет не представляется в ПФР.

Представление отчетности по форме СЗВ-ТД

Форма СЗВ-ТД может быть представлена на бумажных носителях или в электронной форме по установленным форматам.

Страхователи, у которых в предшествующем месяце численность работающих у него зарегистрированных лиц составляет 25 и более, представляют сведения о трудовой деятельности в форме электронного документа по телекоммуникационным каналам связи аналогично другой отчетности, представляемой в ПФР.

Формирование сведений о трудовой деятельности в форме электронного документа осуществляется страхователем с использованием программно-технических средств, применяемых им для автоматизации своей деятельности, или с использованием электронного сервиса, предоставленного на безвозмездной основе Пенсионным фондом Российской Федерации.

Сведения можно представить в личном кабинете страхователя. Для этого доверенному лицу необходимо иметь усиленную квалифицированную электронную подпись, регистрацию и подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на портале Госуслуг. При этом у страхователя будет доступ к режиму просмотра всей отправленной им отчетности.

Информация об электронной трудовой книжке размещена на официальном интернет-сайте ПФР http://www.pfrf.ru

      

Отделение ПФР по Нижегородской области

Пресс-релиз

Об электронной трудовой книжке (ЭТК)

С 1 января 2020 года вступают в силу федеральные законы, направленные на реализацию проекта «Электронная трудовая книжка»:

  • Федеральный закон от 16 декабря 2019 г. № 436-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".
  • Федеральный закон от 16 декабря 2019 г. № 439-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде".

Для работодателей с 1 января 2020 года вводится обязанность ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имелись случаи приема на работу, перевода на другую постоянную работу, увольнения, и подачи работниками заявлений о ведении работодателем трудовых книжек в электронном виде, согласно ст. 66.1 ТК РФ, или бумажном виде, согласно ст. 66 ТК РФ, представлять сведения о трудовой деятельности сотрудников.

Форма отчетности «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица  (СЗВ-ТД)»  (далее – форма СЗВ-ТД) и порядок её заполнения находится на согласовании и утверждении Пенсионным фондом Российской Федерации. Проект формы СЗВ-ТД, порядок её заполнения, а также информация по вопросам представления сведений о трудовой деятельности размещены на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru).

Первую отчетность по форме СЗВ-ТД в 2020 году необходимо представлять не позднее 17 февраля 2020 года – за отчетный период январь 2020 года (15 февраля 2020 года выпадает на выходной день, соответственно последний день представления отчетности за январь 2020 года – не позднее 17 февраля 2020 года).

Актуальная информация об ЭТК размещена на официальном интернет-сайте ПФР в разделе «Электронная трудовая книжка» по адресу: http://www.pfrf.ru/etk.

ОПФР по Нижегородской области

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»