Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Пильнинский муниципальный район Нижегородской области
Официальный портал органа местного самоуправления
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Ссылки
СООБЩИТЬ ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
2020
План преодоления экономических последствий
План преодоления экономических последствий новой коронавирусной инфекции
мы вместе
Нижний Новгород может получить статус Город Трудовой Доблести
Учавствуй в реализации национальных проектов
К 75-летию Победы
Перепись населения 2020
Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд
Городская среда
Жить вместе
О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ РАЙОННОГО ТОРЖЕСТВЕННОГО МЕРОПРИЯТИЯ «ЮНОСТЬ КОМСОМОЛЬСКАЯ МОЯ»
Бюджет для граждан
ФГБУ ФКП Россреестра
Работа в России
МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Пильнинского района»
Оценка деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений
Статистика
Портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Новости

17.12.2019Природоохранная прокуратура разъясняет:

Природоохранная прокуратура разъясняет:

     05.12.2019г Нижегородской природоохранной прокуратурой в преддверии   предстоящего 9 декабря Международного дня борьбы с коррупцией проведён круглый стол по теме «Противодействие коррупции».

    В работе круглого стола приняли участие уполномоченный по защите прав человека в Нижегородской области, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области, руководители федеральных и региональных природоохранных органов, правоохранительных органов, представители общественности  Экологическая автономная некоммерческая организация «Вьюница», ОО «Нижегородское областное общество охотников и рыболовов», Нижегородского регионального отделения «Опора России».

    Национальная стратегия противодействия коррупции, утвержденная Указом Президента Российской Федерации от 13.04.2010 № 460, рассматривает коррупцию как угрозу безопасности Российской Федерации, а в качестве одного из основных направлений реализации стратегии определено повышение эффективности деятельности государственных органов по противодействию коррупции.

    Несмотря на принимаемые меры государственными органами по противодействию коррупции, Нижегородской природоохранной прокуратурой в 2019 году выявлено 36 нарушений законодательства о противодействии коррупции, внесено 28 представлений, принесен 1 протест не незаконное административное постановление, возбуждено 4 административных дела по ст.19.29 КоАП РФ - как незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, выявлено 9 преступных фактов  в деятельности должностных лиц поднадзорных государственных и муниципальных органов власти.

    В службе судебных приставов на принудительном исполнении находится  исполнительное производство Нижегородской природоохранной прокуратуры по ст. 19.28 КоАП РФ - незаконное вознаграждение от имени юридического лица, на сумму 500 тыс. руб.

Нижегородская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет

    Ужесточено наказание за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.            Федеральным законом от 16.10.2019 № 340-ФЗ внесены изменения в статью 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
За незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных)  увеличены сроки  наказания в виде лишения свободы или принудительных работ.

    В состав преступления включен новый квалифицирующий признак в виде совершения преступления группой лиц по предварительному сговору.  Установлена ответственность за соответствующие деяния при использовании служебного положения, что позволит  привлекать к ответственности лиц, не относящихся к должностным (работников заповедников, заказников, охотничьих хозяйств).

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»