Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Пильнинский муниципальный район Нижегородской области
Официальный портал органа местного самоуправления
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Ссылки
В Нижегородской области стартовала новая антикризисная программа по развитию бизнеса и поддержке предпринимателей
СООБЩИТЬ ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
2020
План преодоления экономических последствий
План преодоления экономических последствий новой коронавирусной инфекции
мы вместе
Нижний Новгород может получить статус Город Трудовой Доблести
Учавствуй в реализации национальных проектов
К 75-летию Победы
Перепись населения 2020
Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд
Городская среда
Жить вместе
О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ РАЙОННОГО ТОРЖЕСТВЕННОГО МЕРОПРИЯТИЯ «ЮНОСТЬ КОМСОМОЛЬСКАЯ МОЯ»
Бюджет для граждан
ФГБУ ФКП Россреестра
Работа в России
МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Пильнинского района»
Оценка деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений
Статистика
Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Новости

24.10.2019Информационная система мониторинга движения лекарственных препаратов

Информационная система мониторинга движения лекарственных препаратов

         С 1 января 2020 года на территории Российской Федерации в соответствии с требованиями Федерального закона от 28.12.2017 г. №425-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» вводится обязательная маркировка лекарственных препаратов»

        Предусмотрена административная ответственность за производство или продажу лекарственных препаратов без нанесения средств идентификации, а также за несвоевременное внесение данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов или внесение в нее недостоверных данных в виде штрафа в размере до 100 тыс. рублей.

       В настоящее время проводится мероприятия по подключению субъектов обращения лекарственных препаратов к Федеральной государственной информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов (ФГИС МДЛП). Наиболее активным остается вопрос подключения медицинских и фармацевтических организаций негосударственной формы собственности.

        В целях предотвращения возможного дефицита доступных лекарств с 1 января 2020 года по причине вынужденного прекращения реализации аптеками не маркированного товара и предупреждения социальной напряженности в обществе своевременное внедрение система мониторинга движения лекарственных препаратов с использованием маркировки является социально значимой задачей.

       В соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации каждая аптечная и медицинская организация, не зависимо от организационно – правовой формы, обязана с 1 января 2020 года работать в Федеральной государственной информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов.

       Для организационно – методической работы в регионе созданы Центры – компетенции, ключевыми из них являются ГП НО «Нижегородская областная фармация» и ГБУЗ «Городская больница №33» г. Нижний Новгород.

      Методическим и аптечным организациям по всем возникающим  вопросам технического характера и методической помощью следует обращаться в адрес Центров компетенции:

       ГП НО «Нижегородская областная фармация», тел. 258-00-21, 258-12-87.

       ГБУЗ «Городская больница №33» г. Нижний Новгород, тел. 433-52-53, 428-10-55.

 

 

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»