Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Пильнинский муниципальный район Нижегородской области
Официальный портал органа местного самоуправления
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Ссылки
СООБЩИТЬ ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
2020
План преодоления экономических последствий
План преодоления экономических последствий новой коронавирусной инфекции
мы вместе
Нижний Новгород может получить статус Город Трудовой Доблести
Учавствуй в реализации национальных проектов
К 75-летию Победы
Перепись населения 2020
Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд
Городская среда
Жить вместе
О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ РАЙОННОГО ТОРЖЕСТВЕННОГО МЕРОПРИЯТИЯ «ЮНОСТЬ КОМСОМОЛЬСКАЯ МОЯ»
Бюджет для граждан
ФГБУ ФКП Россреестра
Работа в России
МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Пильнинского района»
Оценка деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений
Статистика
Портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Новости

29.07.2019 ИНФОРМАЦИЯ о состоянии экологической преступности в регионе за 1 пгд 2019 год

    Нижегородской природоохранной прокуратуры проанализировано состояние преступности в экологической сфере за 1 пгд 2019 года.

    В 1 полугодии 2019 года на территории Нижегородской области совершено 3013 экологических преступлений, что на 9% больше аналогичных преступлений предыдущего периода.

    Наибольшее количество экологических преступлений или 57% от общего количества составляет незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, 34%  - незаконная рубка лесных насаждений, 6% - незаконная охота. Остальными преступлениями являлись незаконная охота,  уничтожение или повреждение лесных насаждений, нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, загрязнение вод.

   Рост экологической преступности произошел за счет увеличения незаконных рубок лесных насаждений, 70 фактов в 1 пгд 2019 года, 52 в 1 пгд 2018 года.

   При наличии роста экологических преступлений наметилась положительная тенденция по привлеченным лицам к уголовной ответственности за экологические преступления, темп прироста 91%.

    Отчасти это обусловлено недостаточной по сравнению с установленными нормативами численностью государственных лесных инспекторов, а также имеющими место злоупотреблениями в лесной сфере.  

    В 1 пгд 2019 года природоохранной прокуратурой в органы следствия для решения вопроса об уголовном преследовании направлено 13 материалов, из них 2 по ст.262 УК РФ, 2 по ст.250 УК РФ, 1 по ст.258 УК РФ, 4 по ст.256 УК РФ, 2 по ст.258 УК РФ, 1 по ст.293 УК РФ, 1 по ст.315 УК РФ.

    Так, под следствием оказался руководитель коммерческой организации, по факту нарушения правил обращения с радиоактивными отходами при очистке труб по ч.1 ст.247 УК РФ.  08.04.2019 решением районного суда руководитель организации признан виновных, назначен судебный штраф в размере 25000 рублей.

    Общие сведения о состоянии преступности в Нижегородской области и в РФ содержится на Публичном портале правовой статистики Генеральной прокуратуры Российской Федерации (crimestat.ru).

 

Нижегородская межрайонная
природоохранная прокуратура

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»