Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Пильнинский муниципальный район Нижегородской области
Официальный портал органа местного самоуправления
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Ссылки
СООБЩИТЬ ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
2020
План преодоления экономических последствий
План преодоления экономических последствий новой коронавирусной инфекции
мы вместе
Нижний Новгород может получить статус Город Трудовой Доблести
Учавствуй в реализации национальных проектов
К 75-летию Победы
Перепись населения 2020
Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд
Городская среда
Жить вместе
О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ РАЙОННОГО ТОРЖЕСТВЕННОГО МЕРОПРИЯТИЯ «ЮНОСТЬ КОМСОМОЛЬСКАЯ МОЯ»
Бюджет для граждан
ФГБУ ФКП Россреестра
Работа в России
МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Пильнинского района»
Оценка деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений
Статистика
Портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Новости

12.07.2019Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Нижегородской области информирует:

С мая профосмотры и диспансеризация нижегородцев проводятся по новым правилам

   Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Нижегородской области сообщает: с 6 мая 2019 года вступил в силу приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13.03.2019 № 124н «Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп  взрослого населения».
-Документ реализует один из целевых показателей Указа Президента РФ В.В.Путина от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» – обеспечить охват всех граждан профилактическими медицинскими мероприятиями не реже одного раза в год, - сообщает директор ТФОМС Светлана Малышева. - Сегодня каждый человек от 18 лет и старше, застрахованный в системе ОМС, имеет право и возможность ежегодно пройти профилактический медицинский осмотр (вместо одного раза в два года), а диспансеризацию – раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет. При этом те, кому исполнилось 40 лет, смогут проходить ее ежегодно.
Документом также определен и перечень мероприятий скрининга и методов исследований, направленных на раннее выявление онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний в зависимости от этапа диспансеризации.
-С начала 2019 года каждый работающий россиянин раз в три года может взять дополнительный день оплачиваемого отпуска для прохождения диспансеризации (предпенсионеры – два дня каждый год), - уточняет Светлана Малышева. - Поскольку по новому приказу диспансеризацию лицам 40 лет и старше рекомендуется проходить ежегодно, обсуждается возможность внесения соответствующих поправок в Трудовой кодекс.
При необходимости обследования или лечения по ОМС нижегородцам готовы оказать поддержку страховые представители. Контактные данные специалиста, отвечающего за информационное сопровождение конкретного человека, имеются в личном кабинете портала Госуслуг.
При нарушении прав можно обратиться в страховую медицинскую организацию, выдавшую полис обязательного медицинского страхования, или позвонить по бесплатному круглосуточному телефонному номеру единого Контакт-центра ТФОМС Нижегородской области: 8-800-333-71-93. Звонок бесплатный.

 

Новые подходы к лечению онкологических больных в нижегородских медицинских учреждениях.

   О нововведениях в системе оказания онкологической помощи сообщает директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области Светлана Малышева.
В настоящее время в ТФОМС на строгий контроль взято исполнение следующих нормативов:
*В течение 5 рабочих дней с момента установки диагноза или подозрения на онкологическое заболевание должна быть проведена консультация в первичном онкологическом кабинете или первичном онкологическом отделении медицинской организации по направлению, выписанному врачом-терапевтом или врачом общей практики.
*В течение 1 рабочего дня с момента установления предварительного диагноза злокачественного новообразования врач-онколог первичного онкологического кабинета или первичного онкологического отделения должен организовать взятие биопсийного (операционного) материала.
*В течение 10 календарных дней с даты гистологической верификации злокачественного новообразования или 15 календарных дней с даты установления предварительного диагноза больного должны госпитализировать в профильное медучреждение для оказания специализированной медицинской помощи.
-Хотела бы уточнить: большинство мероприятий по лечению онкологических заболеваний сегодня входят в систему ОМС,  а это значит, что они проводятся бесплатно для пациента, - говорит Светлана Малышева. - Это касается и высокотехнологичной медицинской помощи: сложных хирургических операций, химиотерапии, полного спектра поддерживающего лечения пациента.
    Особая роль в контроле оказания медицинской помощи таким пациентам отведена страховым представителям страховых медицинских организаций (СМО): если ранее СМО контролировали качество оказанной медицинской помощи по факту ее оказания, опираясь на документы от медицинских организаций или по факту обращения граждан, то теперь страховой представитель должен проводить полное "информационное сопровождение" застрахованных на всех этапах оказания медицинской помощи.
   Пациент сам должен занимать активную позицию: если требуют деньги за лечение – прежде чем доставать кошелек, звоните страховому представителю.  
    Еще одно важное нововведение: в новых Правилах ОМС появилась норма о формировании страховщиками на информационном портале территориальных фондов ОМС истории страховых случаев пациентов с подозрением на злокачественное новообразование или с подтвержденным диагнозом «онкология». Эта информация поможет контролировать ход лечения во втором случае и состояние его здоровья в первом. Главное – не пропустить начало заболевания и начать лечение на ранней стадии его развития.
   В Территориальном фонде ОМС напоминают: по всем вопросам прохождения диспансеризации жители могут обращаться в страховую медицинскую организацию, которая выдала застрахованному человеку полис ОМС. Также круглосуточно работает телефон Единого контакт-центра ТФОМС Нижегородской области 8 800-333-71-93  (звонок для граждан бесплатный).

                                                                          Нижегородцы с 2019 года могут ежегодно проходить бесплатный профосмотр

     Как сообщает Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Нижегородской области, согласно приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13.03.2019 № 124н «Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения», сегодня государство гарантирует, что каждый человек от 18 лет и старше, застрахованный по ОМС, имеет право и возможность ежегодно пройти профилактический осмотр (определенный базовый набор профилактических мероприятий).
   Ежегодный профилактический осмотр включает в себя:
1) опрос (анкетирование), направленный на выявление хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития, потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача;
2) антропометрию (измерение роста, массы тела, окружности талии), расчет индекса массы тела;
3) измерение артериального давления;
4) определение уровня общего холестерина в крови (допускается использование экспресс-метода);
5) определение уровня глюкозы в крови натощак (допускается использование экспресс-метода);
6) определение относительного сердечно-сосудистого риска у граждан в возрасте от 18 до 39 лет включительно, и абсолютного сердечно-сосудистого риска у граждан в возрасте от 40 до 64 лет включительно, не имеющих заболеваний, связанных с атеросклерозом, сахарного диабета второго типа и хронических болезней почек;
7) флюорографию легких или рентгенографию легких для граждан в возрасте 18 лет и старше (1 раз в 2 года).
8) электрокардиографию в покое при первом прохождении профилактического медицинского осмотра, далее в возрасте 35 лет и старше;
9) измерение внутриглазного давления при первом прохождении профилактического медицинского осмотра, далее в возрасте 40 лет и старше 1 раз в год;
10) для женщин – осмотр фельдшером (акушеркой) или врачом акушером-гинекологом.
11) прием фельдшера или врача-терапевта, включающий осмотр кожных покровов, слизистых губ и ротовой полости, пальпацию щитовидной железы, лимфатических узлов, с целью выявления визуальных и иных локализаций онкологических заболеваний.
    Диспансеризацию, в которую входят вышеперечисленные исследования, а также дополнительные мероприятия по онкоскринингу, каждый гражданин может пройти 1 раз в 3 года, начиная с 18 лет, а с 40 лет – ежегодно.
-Если в поликлинике возникают проблемы с прохождением профосмотров, или диспансеризации, нужно обращаться к администрации медицинской организации, - говорит директор ТФОМС Нижегородской области Светлана Малышева. – На помощь придет также страховой представитель страховой медицинской организации, которая выдала полис ОМС.
    На вопросы, связанные с оказанием медицинской помощи по полису ОМС, в том числе и проведение профосмотров, вам ответят по телефону Единого контакт-центра ТФОМС Нижегородской области: 8 800-333-71-93 круглосуточно (звонок для граждан бесплатный).
 
 
 
 
 
 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»