Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Пильнинский муниципальный район Нижегородской области
Официальный портал органа местного самоуправления
Ссылки
О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ РАЙОННОГО ТОРЖЕСТВЕННОГО МЕРОПРИЯТИЯ «ЮНОСТЬ КОМСОМОЛЬСКАЯ МОЯ»
Бюджет для граждан
ФГБУ ФКП Россреестра
Работа в России
МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Пильнинского района»
Оценка деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений
Статистика
Портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Цифровое эфирное телевидение – новый стандарт государственного телевещания
70-летие Победы в Виликой Отечественной войне 1941-1945 годов
Портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Официальный сайт Нижегородского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями
Инвестиционный Портал Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Контрольно-надзорная деятельность
#Вместеярче. Голосование в поддержку Декларации.
Гаранты России
Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Новости

09.07.2019"Южный полюс -2019"

    Мы все долго этого ждали, кропотливо вынашивали идею, затратили много усилий для воплощения желаемого, и вот, наконец, это свершилось!
    В первые выходные первого месяца лета, 5-6-7 июня, рядом  слияния двух рек Пьяна и Сура, близ д. Шахово  состоялся уже 2 раз, большой Туристический слет рабочей, активной молодёжи  «Южный полюс»!
    Организаторами масштабного районного турслёта стали стали депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области Вячеслав Борисович Аксиньин и Валерий Александрович Антипов, администрация Пильнинского муниципального района Нижегородской области, администрация Можаров-Майданского сельсовета Пильнинского района,Отдел культуры Пильнинского района, сотрудники образовательных учреждений района.  
   8 сборных команд трудовых коллективов с энтузиазмом откликнулись на наше приглашение принять участие в турслете :Спасского, Сеченовского, Лысковского, Княгининского, Краснооктябрьского, Воротынского, Бутурлинского районов.
    На два дня и две ночи территория палаточного лагеря  превратилась в одну большую пульсирующую артерию жизни! Арену для спортивных состязаний! Площадку для культурно-массовых развлечений и интерактива!
   В первый день состоялась презентация команд «А вот и мы!»  А после веселого приветствия все команды  дружно отплясывали на дискотеке.
     Второй день слёта оказался самым насыщенным. С самого утра прошли соревнования по рыбной ловле.
     А затем состоялось торжественное открытие лагеря .
    С приветственным словом перед  командами выступил глава местного самоуправления Пильнинского муниципального района – Сергей Алексеевич Бочканов. Он от всей души поблагодарил команды за то, что они откликнулись на приглашение поучаствовать в мероприятии; отметил важность и необходимость возрождения в районе традиции проведения подобных турслётов и пожелал всем отличного настроения и хорошего времяпрепровождения, а также удачи на всех этапах соревнований! С приветственным словом перед спортсменами выступили почетные гости: Министр культуры Нижегородской области - Преподобная Надежда Александровна, депутат Законодательного собрания Нижегородской области - Вячеслав Борисович Аксиньин, глава местного самоуправления Княгининского района -Тараканов Дмитрий Александрович.
   Под государственный гимн капитаны команд подняли флаг Российской Федерации.
   По программе во второй день турслета  командам предстояли соревнования по спортивному ориентированию. Участников команд ожидало испытание: непростая полоса препятствий. Пожалуй, этот конкурс оказался самым зрелищным.
   Затем прошли конкурсы на лучший бивуак, стрельба из пневматической винтовки. Ближе к вечеру состоялся финал соревнований по волейболу.
   После ужина команды приступили к следующему этапу соревнований. Смотр-конкурс художественной самодеятельности. «Один день из жизни молодежи».
   И, конечно же, какой праздник без танцев! Под зажигательные ритмы песен в исполнении группы «Кешью» поляна превратилась в один большой танцпол.    И хотя погода в этот день не баловала, настроения и куража у молодежи было предостаточно.
   Третий день для участников  начался со сдачи ГТО. Соревнования проводились по трем испытаниям комплекса ГТО:
- наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье,
- метание спортивного снаряда и -прыжок в длину с места толчком двумя ногами.
Завершающим этапом соревнований был футбольный матч «Сборная участников» против сборной организаторов.
    На церемонии закрытия были объявлены результаты турслёта.  Глава района Сергей Бочканов в торжественной обстановке поздравил всех участников соревнований и вручил победителям кубки, дипломы и ценные подарки.
    Первое место заняла команда Воротынского района, второе место – Княгининский район, бронзу поделили сразу два района Пильна и Лысково.
   Все участники слета  – это взрослые работающие люди, у которых есть семьи, дети, масса хлопот и забот; и далеко не всякий сегодня готов уйти в поход с ночёвкой, но как же здорово всё-таки было видеть такое большое количество людей, сумевших найти время, желающих культурно и спортивно отдыхать, наслаждаться моментом, заводить друзей и вести активный образ жизни!
   После насыщенных двух  летних дней на природе, очень трогательно было наблюдать в глазах всех участников грусть! Грусть от расставания с праздником, расставания с друзьями, расставания с двухдневным летним счастьем.
   А закончить хочется словами благодарности депутатам  Законодательного Собрания Нижегородской области В.Б.Аксиньину, В.А.Антипову, администрации Пильнинского муниципального района Нижегородской области, администрации Можаров-Майданского сельсовета Пильнинского района,Отделу культуры Пильнинского района, сотрудникам образовательных учреждений района и всем тем, кто принял посильное участие в этом празднике.
 
 «Южный полюс»-2019, до свидания! Да, здравствует, «Южный полюс»-2020»!
 
 
 
 
 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»