Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Пильнинский муниципальный район Нижегородской области
Официальный портал органа местного самоуправления
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Ссылки
В Нижегородской области стартовала новая антикризисная программа по развитию бизнеса и поддержке предпринимателей
СООБЩИТЬ ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
2020
План преодоления экономических последствий
План преодоления экономических последствий новой коронавирусной инфекции
мы вместе
Нижний Новгород может получить статус Город Трудовой Доблести
Учавствуй в реализации национальных проектов
К 75-летию Победы
Перепись населения 2020
Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд
Городская среда
Жить вместе
О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ РАЙОННОГО ТОРЖЕСТВЕННОГО МЕРОПРИЯТИЯ «ЮНОСТЬ КОМСОМОЛЬСКАЯ МОЯ»
Бюджет для граждан
ФГБУ ФКП Россреестра
Работа в России
МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Пильнинского района»
Оценка деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений
Статистика
Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Новости

13.06.2019Сотрудники ГИБДД практически ежедневно фиксируют наезды автомобилей на лосей

Сотрудники ГИБДД  практически  ежедневно фиксируют наезды автомобилей  на лосей

   Нижегородская Госавтоинспекция обеспокоена всплеском ДТП, связанных с наездом на животных. За первую декаду июня зарегистрировано 15 подобных автоаварий. Во всех случаях водители совершали наезды на лосей, неожиданно вышедших на проезжую часть.

   В начале лета участились наезды легковых автомобилей на самых крупных животных Нижегородской областей – лосей. Такие ДТП заканчиваются самыми серьезными последствиями. Лоси – крупные животные, центр тяжести которых находится в основном выше капота легкового автомобиля, и при наезде на животное удар приходится в верхнюю часть автомобиля, в  лобовое стекло. В результате, кроме гибели животных и механических повреждений транспортных средств, к сожалению, в автоавариях получают травмы и люди. Так, в начале июня в трех подобных ДТП получили травмы пять водителей и пассажиров транспортных средств.

   Большинство ДТП произошли в темное время суток на скоростных трассах области. По статистике, ДТП произошли на трассах Н.Новгород – Киров, Москва – Уфа, на территории Краснобаковского, Семеновского,  Варнавинского, Дальнеконстантиновского и Кстовского районов.

   Госавтоинспекция  обращает внимание водителей на то, что необходимо выбирать скорость движения, позволяющую предпринять все меры во избежание наездов на животных, вышедших на дорогу.

   Особенно водителям необходимо быть внимательными при движении в зоне действия знака «Дикие животные», которые устанавливаются в местах, где наиболее вероятно появление животных.

   Только снижение скорости, особенно в темное время суток, позволит избежать наезда или уменьшить тяжесть последствия такого ДТП.

   Кроме того, напоминаем водителям, что наезд на  животное считается дорожно-транспортным происшествием и, если такой случай произошел, обязательно нужно вызвать сотрудников ДПС для оформления происшествия.

ОПБДД и ОАР УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»