Пильнинский район

Новости

06.02.2019В Сергаче прошел семинар о переходе на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами

   

    Первого  февраля 2019 года в г. Сергаче состоялся семинар с представителями органов местного самоуправления восьмой  зоны деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), в которую входят  12 районов юго-востока области, по вопросам  перехода на новую систему обращения с ТКО.

    В семинаре приняли участие  представители Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, Региональной службы по тарифам, Министерства социальной политики, Государственной жилищной инспекции, ООО «МСК-НТ» - регионального оператора. В семинаре участвовал  депутат Законодательного собрания, член фракции «Единая Россия» - Вячеслав  Аксиньин.

    С 1 января 2019 года транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение ТКО, образующихся на территориях Нижегородской области восьмой зоны,  осуществляется ООО «МСК-НТ», которому присвоен статус регионального оператора.

В ходе  семинара были обсуждены актуальные вопросы и проблемы, возникающие при реализации реформы, перехода на новую систему обращения с ТКО.

       «Переход на новую систему обращения с ТКО в Нижегородской области, в отличии от многих других регионов, произошел более организовано. Область  показала высокую степень готовности к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.  Вопросов,  конечно возникает много, как и всегда при нововедениях, но всё решаемо. Новая система работы с ТКО вызвала большой резонанс в обществе и это требует особого внимания депутатского корпуса. Мы, с моим коллегой – депутатом Законодательного собрания Валерием Антиповым, в первом полугодии планируем проведение рабочих визитов в районы округа, связанных в первую очередь, именно с данной тематикой» - отметил депутат Заксобрания  Вячеслав Аксиньин.

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit