Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Пильнинский муниципальный район Нижегородской области
Официальный портал органа местного самоуправления
Ссылки
О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ РАЙОННОГО ТОРЖЕСТВЕННОГО МЕРОПРИЯТИЯ «ЮНОСТЬ КОМСОМОЛЬСКАЯ МОЯ»
Бюджет для граждан
ФГБУ ФКП Россреестра
Работа в России
МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Пильнинского района»
Оценка деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений
Статистика
Портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Цифровое эфирное телевидение – новый стандарт государственного телевещания
70-летие Победы в Виликой Отечественной войне 1941-1945 годов
Портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Официальный сайт Нижегородского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями
Инвестиционный Портал Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Контрольно-надзорная деятельность
#Вместеярче. Голосование в поддержку Декларации.
Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Новости

05.10.2018МВД:О проведении месячника «Засветись»

МВД:О проведении месячника «Засветись»

    В связи с наступлением зимнего сезона сокращается продолжительность светового дня.  Во многих школах занятия заканчиваются довольно поздно, а утренние часы, когда ребенок идет в школу, достаточно сумеречны. Получается, что большую часть учебного года путь от школы до дома проходит вне светового дня.

    В тоже время большинство наездов транспорта на пешеходов происходят именно из-за плохой видимости людей. Поэтому родителям следует позаботиться о безопасности своего ребенка на дороге. Для пешехода очень важно быть «видимым». Даже цвет одежды влияет на безопасность.  Многие родители выбирают для детей верхнюю одежду «практичного» темного цвета. А ведь это делает пешехода практически незаметным, особенно в пасмурную погоду, в сумерки, на плохо освещенных улицах городов, пригородов, вне населенных пунктов.

    Водитель слишком поздно замечает такого пешехода-невидимку и не успевает среагировать, затормозить. Применение световозвращателей (фликеров) пешеходами более чем в 6,5 раз снижает риск наезда транспортного средства на пешехода в темное время суток. При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со световозвращающим элементом с расстояния 130–140 метров, когда без него – в лучшем случае с расстояния 25–40 метров. При движении с дальним светом он заметит пешехода на расстоянии до 400 метров. В тех странах, где использование светоотражающих элементов на детской одежде введено в обязательном порядке, детский травматизм на дорогах снизился в 6 —8 раз.

    Постановление Правительства Российской Федерации от 14.11.2014 №1197 устанавливает требование об обязательном применении пешеходами светоотражающих элементов при движении по проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток или условиях недостаточной видимости.

    ГИБДД  рекомендует использовать светоотражающие элементы при движении по дорогам в темное время суток не только вне населенных пунктов, но и в других ситуациях при движении в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. На территории района имеют факты наездов на пешеходов в населенных пунктах, где пешеходы были без светоотражающих элементов. Наличие их возможно могло и не привести к данным происшествиям, позволило избежать причинения травм. Ответственность за отсутствие светоотражающих элементов согласно ст. 12.29 КоАП РФ предусмотрена в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей.

    В целях стабилизации обстановки в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, популяризации световозвращающих элементов на территории Пильнинского района организовано в период с 01 по 31 октября 2018 года проведение месячника «Засветись».

 

МО МВД России «Пильнинский»

(883192) 3-00-12

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»