Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Пильнинский муниципальный район Нижегородской области
Официальный портал органа местного самоуправления
Ссылки
Бюджет для граждан
ФГБУ ФКП Россреестра
Работа в России
МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Пильнинского района»
Оценка деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений
Статистика
Портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Цифровое эфирное телевидение – новый стандарт государственного телевещания
70-летие Победы в Виликой Отечественной войне 1941-1945 годов
Портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Официальный сайт Нижегородского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями
Инвестиционный Портал Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Контрольно-надзорная деятельность
Вместеярче
Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Новости

28.08.2018Программа в действии Прогулки по новой дороге

    Программа реализации местных инициатив – 2018 вступает в завершающую стадию, и практически на всех объектах начинается непосредственная работа. А в Петряксах она уже завершилась и теперь здесь появилась новое дорожное покрытие на улице Зеленая.

- Мы участвуем в программе местных инициатив с 2014 года, - рассказала нам глава Петряксинского сельсовета Гюзель Надировна Нуриманова, - и благодаря реализации этой программы у нас была реконструирована дорога по ул. Ибрагимова. В центре села около школы появилась зона отдыха, и здесь же был установлен памятник женщинам и детям, трудившимся в годы войны в тылу.

 Местное население полностью поддерживает программу, об этом говорит тот факт, что в начале года в Петряксах собираются депутаты сельсовета и общественный совет и вместе с жителями обсуждают предложения о том, что можно сделать в рамках программы.

В этом году было принято решение о реконструкции дорожного полотна протяженностью 1000 м по ул. Зеленая.

В инициативную группу жителей улицы вошли Алсу Жафяровна Измайлова, Ринат Анвярович Измайлов и Мансур Ирфанович Саитов, которые вели работу с жителями домов и занимались сбором денежных средств.

   По результатам проведенного конкурса, подрядчиком по выполнению работ стала ООО «Мелиоратор».

   14 августа работы были завершены, и теперь по этой улице с удовольствием гуляют местные жители, катаются на велосипедах дети и взрослые, а сама улица словно обновилась и смотрится действительно зеленой, тенистой и красивой.  А чтобы сохранить дорожное покрытие на долгие годы и сделать движение по этой улице безопасным, здесь планируют установить искусственные неровности – «лежачие полицейские» и соответствующие дорожные знаки.

 Идя по новой дороге, мы остановились у дома Алсу Жафяровны Измайловой.

- Я на этой улице живу с 1971 года, - говорит она, - и прекрасно помню, какая раньше здесь была сельская дорога, превращающаяся в распутицу в непролазную тину, в которой не раз вязли машины.  Все изменилось в 1990 году, когда благодаря председателю колхоза «Петряксинский» Рашиду Жафяровичу Измайлову, здесь появилась дорога. Мы были просто счастливы. Но с тех пор дорога ни разу не ремонтировалась, только в 2010 году защебенили ямы, но этого, конечно же, было недостаточно.

   И когда появилась возможность обновить дорогу по нашей улице по программе местных инициатив, то жители Зеленой решили поддержать эту программу, долго уговаривать никого не пришлось, так как люди уже знают, что это программа работает, и деньги сдавали не только местные жители, но и те, кто живет в Москве, а сюда приезжает лишь в отпуск, они тоже приняли участие в общем деле.

Элеонора Тарлыкова

Фото Дины Денисовой

 

 

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»