Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Пильнинский муниципальный район Нижегородской области
Официальный портал органа местного самоуправления
Ссылки
О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ РАЙОННОГО ТОРЖЕСТВЕННОГО МЕРОПРИЯТИЯ «ЮНОСТЬ КОМСОМОЛЬСКАЯ МОЯ»
Бюджет для граждан
ФГБУ ФКП Россреестра
Работа в России
МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Пильнинского района»
Оценка деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений
Статистика
Портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Цифровое эфирное телевидение – новый стандарт государственного телевещания
70-летие Победы в Виликой Отечественной войне 1941-1945 годов
Портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Официальный сайт Нижегородского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями
Инвестиционный Портал Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Контрольно-надзорная деятельность
#Вместеярче. Голосование в поддержку Декларации.
Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Новости

09.11.2017«Великий Октябрь».

    7 ноября, в день 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, после возложения венков к памятнику вдохновителю и организатору Советской власти, первому руководителю первого в мире социалистического государства Владимиру Ильичу Ленину, коммунисты местного отделения КПРФ побывали в районном краеведческом музее на выставке «100 лет между прошлым и будущим».  «10 дней, которые потрясли мир», этими словами Д. Рида была начата экскурсия по выставке. В выставочном зале, оформленном под краснознаменный павильон, посетители  увидели весь путь нашего района, пройденный под знаменами Великого Октября. От первых воззваний коммунистов и сочувствующих Пильнинской волости ко всем жителям уезда, списков первых коммунистов и руководителей партийных  и советских органов Курмышского уезда до трудовых достижений района в последние годы существования СССР. Особенно заинтересовал посетителей выставки удивительный раритет местного масштаба – Красное  бархатное знамя с вышитым гербом СССР, на оборотной стороне которого были вышиты слова: «Большевикам 2-й партийной конференции подарок от президиума Пильнинского исполнительного комитета». Это знамя было подарено   2-й районной партконференции, которая состоялась 25-28 декабря 1933 г. Это Знамя вручил председатель Пильнинского райисполкома Малов Иван Степанович. Ответственный секретарь Пильнинского РК ВКП(б) т. Пронин Александр Григорьевич, принимая Красное Знамя, ответил: «Наша парторганизация неуклонно проводила, и будет проводить переделку сельского хозяйства на социалистической основе, с этим знаменем еще решительнее поведем борьбу за построение бесклассового социалистического общества во 2-й пятилетке». Интересны им были и выписки из архивных областных документов, касающиеся работы партийной и комсомольской организации уезда и района.

    Еще раз каждый из присутствующих осознал, что мы все являемся наследниками и продолжателями жизни народов, соединившихся на своем историческом пути в единое государственное образование – Советский Союз.

    В ХХ веке России достался самый тяжелый и трагический путь к новым общественным отношениям – социализму. История показала, что новое российское – советское – общество оказалось способным внутренними ресурсами и собственными силами в короткий исторический срок поднять экономику и культуру народа до высокого уровня, преодолев вековую отсталость России и обеспечив военную мощь, необходимую для защиты независимости. В СССР сложилась новая социальная общность – многонациональный советский народ. Советская общественная система и российская цивилизация показали огромную жизненную силу, выдержав тяжелейшее историческое испытание в Великой  Отечественной войне, отстояв не только свою независимость, но и человечество от порабощения фашизмом.

   За 25 послевоенных лет Советский Союз прочно занял место второй сверхдержавы мира, выйдя на передовые рубежи науки и техники, социального и культурного развития широких слоев населения.

В начале 70-х годов советское общество по своему уровню и темпам развития в сравнении со странами других цивилизаций достигло наивысших показателей за всю историю России, а положение и влияние СССР в мировом сообществе не имели прецедента в российской истории. Коммунисты заявили, что объединенными действиями внешних сил империализма  и внутренних антисоциалистических сил удалось разрушить Советский Союз под видом совершенствования общественного строя и установления национальной независимости народов. Начавшаяся реставрация капитализма отбросила российское общество к периоду начала ХХ века. Из положения сверхдержавы Россия попала в разряд стран «третьего мира», вернулась к состоянию «периферии» экономических центров Запада, сырьевого придатка, свалку отходов вредных производств с дешевой рабочей силой.

Россия имеет огромные природные ресурсы, талантливый и трудолюбивый народ, высокий интеллектуальный потенциал, развитую гуманистическую культуру и уникальный исторический опыт. Капитализм привел Россию в начале ХХ века к историческому тупику, глубочайшему кризису, из которого её вывела Великая Октябрьская социалистическая революция.

 Научный сотрудник  Ф.И. Лиганова

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»