Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Пильнинский муниципальный район Нижегородской области
Официальный портал органа местного самоуправления
Ссылки
О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ РАЙОННОГО ТОРЖЕСТВЕННОГО МЕРОПРИЯТИЯ «ЮНОСТЬ КОМСОМОЛЬСКАЯ МОЯ»
Бюджет для граждан
ФГБУ ФКП Россреестра
Работа в России
МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Пильнинского района»
Оценка деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений
Статистика
Портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Цифровое эфирное телевидение – новый стандарт государственного телевещания
70-летие Победы в Виликой Отечественной войне 1941-1945 годов
Портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Официальный сайт Нижегородского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями
Инвестиционный Портал Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Контрольно-надзорная деятельность
#Вместеярче. Голосование в поддержку Декларации.
Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Доклад о развитии и результатах оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов в Пильнинском муниципальном районе за 2016 год

1. Введение

     Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов (экспертиза актов) представляет собой процедуру анализа проблем и целей государственного регулирования, поиска допустимых вариантов достижения этих целей, а также связанных с ними выгод и издержек социальных групп, подвергающихся воздействию регулирования, в том числе хозяйствующих субъектов, граждан и государства в целом, для определения наиболее эффективного варианта регулирующего решения.

Целями ОРВ являются:

  • снижение  издержек  предпринимательского сообщества и бюджетов всех уровней на исполнение избыточных требований;
  • повышение качества регулирования;
  • повышение прозрачности принимаемых решений, а также доверия граждан и бизнеса к принимаемым государством решениям;
  • снижение количества неэффективных правовых актов.

   2. Общая характеристика внедрения ОРВ в районе

В Пильнинском муниципальном районе  приняты правовые акты, направленные на внедрение процедуры ОРВ в практику деятельности органов исполнительной власти:

Постановление администрации Пильнинского муниципального района Нижегородской области  от 04.09.2015 № 472 «Об утверждении порядка проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных  правовых актов  и  экспертизы действующих муниципальных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской деятельности на территории Пильнинского муниципального района».

Постановлением администрации Пильнинского муниципального района Нижегородской области  от 04.09.2015 № определено управление экономики, прогнозирования, инвестиций и поддержки предпринимательства администрации района  , уполномоченным  подразделением  за внедрение процедуры ОРВ, а также выполняющим функции по контролю процедуры.

Управление экономики, прогнозирования, инвестиций и поддержки предпринимательства администрации района, как уполномоченное подразделение администрации района, на постоянной основе проводит анализ предполагаемых к принятию нормативных правовых актов Пильнинского муниципального района.

В 2016 году проведен анализ по двум проектам нормативных правовых актов. По результатам анализа не выявлено проектов правовых актов, подлежащих процедуре ОРВ, но не прошедших указанную процедуру.

Публичность проведения ОРВ является одной из главных особенностей всей процедуры ОРВ, позволяющей вовлечь предпринимательское и экспертное сообщество в процесс государственного регулирования.

На официальном сайте Правительства Нижегородской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» создан специальный раздел «Оценка регулирующего воздействия», включающий в себя информацию об ОРВ, правовые акты по регулированию процедур ОРВ, и предусматривающий возможность регулирующих и уполномоченного органов по размещению документов при проведении ОРВ, в том числе проекты нормативных правовых актов, проходящие и прошедшие ОРВ, а также заключения об ОРВ.

Такой же раздел «Оценка регулирующего воздействия»  создан и на официальном сайте администрации Пильнинского муниципального района, включающий в себя информацию о ОРВ.

3. Общая характеристика нормативных правовых актов, прошедших ОРВ

В 2016 году ОРВ проведена по 2 проектам нормативных правовых актов.  Процедуру  ОРВ прошли проекты постановлений администрации района.

4. Детальная характеристика нормативных правовых актов, прошедших ОРВ

В специальном разделе «Оценка регулирующего воздействия» на официальном сайте Правительства Нижегородской области и администрации Пильнинского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» регулирующими и уполномоченным органами при проведении ОРВ размещаются следующие документы по каждому проекту нормативного правового акта:

  • уведомление о проведении публичных консультаций;
  • проект нормативного правового акта;
  • пояснительная записка к проекту нормативного правового акта;
  • опросный лист для проведения публичных консультаций;
  • отчет о проведении публичных консультаций;
  • заключение об оценке проекта акта;
  • экспертное заключение об оценке проекта акта.

Характеристика нормативных правовых актов, прошедших ОРВ в 2016 году представлена в Таблице :

№ п/п
Наименование проекта
правового акта
Разработчик
(регулирующий орган)
Предмет
регулирования
Учет замечаний и предложений
по проекту*
1.
Проект постановления администрации района «Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной  продукции»
Управление экономики, прогнозирования, инвестиций и поддержки предпринимательства
Определение минимального расстояния от детских, образовательных, медицинских организаций, объектов военного назначения и спорта, оптовых и розничных рынков, вокзалов, иных мест массового скопления граждан и нахождения повышенной опасности до границ, прилегающих к ним территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции
Замечаний и предложений не поступало
2.
Проект постановления администрации района «О внесении изменений  в постановление администрации района от 15.06.2012г. №484 Районной комиссии по выявлению и пресечению деятельности нелегальных перевоз-чиков»
Управление экономики, прогнозирования, инвестиций и поддержки предпринимательства
Координация взаимодействия органов исполнительной власти в области профилактики, выявления, предупреждения и пресечения правонарушений, связанных  с нелегальной перевозкой пассажиров автомобильным транспортом
Замечаний и предложений не поступало

 

 

 

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»